> 新闻 > 厦门生活

中秋逢白露夜间渐凉 厦门今天白天天气相对凉爽

2014年09月07日08:35
来源:厦门网
  见习记者 曾昊然 通讯员 其翔

  厦门网-海西晨报讯 “天将今夜月,一遍洗寰瀛。暑退九霄净,秋澄万景清。”刘禹锡的诗句带我们进入中秋的氛围。昨天,是中秋假期的第一天,多云晴朗的天气十分适合工作已久的“低头族”们出游旅行,但是暑热并未退去,副高仍对厦门“爱意浓浓”,在其控制下,岛内午间的最高气温在33℃-34℃,岛外不少地区超过了35℃,集美最高温超过了37℃,白天的平均湿度在60%左右。整体感觉还是相当的炎热。

  今天,副高依旧控制厦门,天气以多云为主,市区气温在26℃-34℃,岛外集美、海沧、翔安等地均达到35℃的高温,市民出行时应注意做好防暑防晒措施。8日-9日,副热带高压有减弱东退趋势,同时低层南海低值系统发展,受其外围影响,厦门天气以多云为主,局部地区有出现阵雨或者雷阵雨可能,但这两天气温依旧较高,岛内午间最高气温在33℃-34℃,岛外部分地区仍将超过35℃。不过中秋假期三天夜晨气温都在25℃-26℃,天气相对凉爽且夜晚天空晴朗,能见度较高,市民赏到超级月亮的几率大。

  今年的白露和中秋巧遇在8日,是57年来头一次。民间有俗语称“白露身勿露,露了冻泻肚”,是告诫人们白露节气一过,穿衣服就不能再露体。随着夜间的凉意一天比一天明显,适当换上长袖衣服入睡,将薄棉被备在床头,否则容易受凉引起腹泻。特别是病人、老人及体弱者,更要注意随着气温的变化加减衣服。

  今天

  多云 ,26℃-34℃,东北风转偏南风2级-3级

  明天

  多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨,26℃-33℃,偏南风2级-3级

  后天

  多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨,26℃-33℃,偏南风2级-3级 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com