> 新闻 > 厦门要闻

厦门小长假首日近百航班延误 火车票比往年好买

2014年09月07日08:39
来源:厦门网 作者:徐景明周溶冰
  厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明 通讯员 周溶冰)昨日是中秋假期首日,厦门各方面交通客流增多,但运行情况总体良好。

  铁路:提前购票能顺利出行

  在铁路方面,昨日厦门北站旅客到发总量超过10万人次。铁路部门介绍,由于多个热门方向的动车进行了重联、加开,今年中秋假日的车票比往年好买一些,没有出现短时间内全部卖光的情况,旅客只要提前一定时间购票,都能顺利出行。

  另外,上海至昆明高速铁路南昌至长沙段将于9月16日开通运营。厦门至长沙动车组9月18日起开行,车票明天上午10时开始发售,全程一等票价411元,二等票价307.5元。

  厦门北至长沙南动车组车次为D2608次,厦门北8:36发车,经向莆铁路往江西、湖南,于15:20到达长沙南,途中停靠宜春东、萍乡北站,也就是说厦门往宜春、萍乡也将可以乘坐动车组前往了。

  航空:近百个航班延误

  航空方面,受多种因素影响,昨日厦门机场出港航班延误较多。截至昨晚8时,延误航班近百个,个别航班延误超过3小时。厦门机场建议旅客出行前拨打96363进行查询。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com