> 新闻 > 厦门生活

九八期间天气炎热最高温达34℃ 局部可能有阵雨

2014年09月07日08:44
来源:厦门网 作者:殷磊
  厦门网-厦门日报讯(记者 殷磊)明天厦门就将迎来一年一度的国际盛会“九八投洽会”,今年九八尤其特别,因为它同时也是中秋佳节和二十四节气中的白露。长江流域有句民谚,叫“白露身不露”,告诫人们白露节气一过,就不能再穿短裤短袖,要提防受凉。厦门地处东南沿海,白天还是暑气蒸腾,依旧呈现夏季的天气特点。气象部门预测,九八投洽会期间我市以多云天气为主,局部地区可能有阵雨或雷阵雨,午间依然暑气蒸腾,防暑降温的工作还是不能松懈。

  昨日白天赤日高悬,气温居高不下,岛内最高气温攀至33.9℃,岛外最高温普遍在35℃以上。气象专家介绍,9月上旬出现这样的气温,对厦门来说其实是比较正常的。根据气象部门的统计,厦门的秋寒一般出现在10月中旬。

  今天厦门继续保持晴热酷暑天气,以多云天气为主,岛内午间最高气温可达34℃,岛外最高气温将普遍达到35℃至36℃。专家提醒,午间气温高、紫外线强烈,市民尽可能避免外出活动,如果要出门一定要注意防暑防晒。

  眼下,南海有一个低压系统正在发展,虽然远没有达到台风的强度,但未来几天也会对我市的天气多少产生影响,而且从明天开始,副热带高压开始减弱东撤,在这种形势下,鹭岛的天气会变得有些不稳定起来。气象部门预测,投洽会期间,我市的云层有所增多,局部地区会出现阵雨或雷阵雨,特别是岛外山区可能出现对流天气,需要注意防范。气温仍然偏高,岛内最高温可达32℃至33℃左右。

  投洽会天气预报

  7日

  气温:26℃-34℃

  全天:多云

  风向:偏北风转偏南风2~3级

  8日

  气温:26℃-33℃

  全天:多云,岛外局部有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  9日

  气温:26℃-33℃

  全天:多云,岛外局部有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  10日

  气温:25℃-33℃

  全天:多云转阴天,局部有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  11日

  气温:25℃-32℃

  全天:多云到阴天,局部有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级  搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com