> 新闻 > 厦门社会

婚车经过扔鞭炮炸伤路人脚 年轻人狂笑扬长而去

2014年09月08日08:21
来源:厦门网
刘小姐的脚已经淤青了。
刘小姐的脚已经淤青了。
在刘小姐脚边炸开的鞭炮。
在刘小姐脚边炸开的鞭炮。

  厦门网-厦门日报讯(文/记者 赵荣宾 图/刘小姐提供)刘小姐怎么也没想到,昨日上午10点多在翔安新马路先后两次遭到惊吓。惊吓乃是因为有婚车从这里经过扔出两串鞭炮造成的。让刘小姐难以接受的是,在她遭受惊吓之时,鞭炮队伍的年轻人竟然发出阵阵狂笑,并且扬长而去。事后,她发现其中一只脚腕还因此留有淤青。

  >>年轻男子一路扔鞭炮

  昨日上午10点多,刘小姐从翔安的美地雅登一带沿着新马路前往汇景广场。“因为两侧都是绿化带,并且没有人行道,我只好靠着马路边行走。”刘小姐说,当时走着走着,突然一串20多厘米长的红色鞭炮落在了脚边,当场炸开,吓得她发出连番尖叫,并急忙向前跑了两步。

  可是就在她惊慌失措之时,又有一串同样大小的鞭炮飞到了她的腿部,“噼里啪啦”的响声再一次从她四周响起。随后,她看到三四辆摩托车从眼前呼啸而过,后座上二十多岁的男子还不断拿出鞭炮往地上扔。“看到我大声尖叫,他们不仅不以为意,还发出阵阵狂笑。”随后,她还注意到路边有几辆装扮得喜气洋洋的婚车经过。

  >>尊重习俗也要注意安全

  刘小姐告诉记者,因为她穿着的是短裤,小腿、脚踝部位都没有遮挡,当时脚踝被鞭炮炸出的火星砸出淤青,至今仍感到疼痛。

  随后,她报了警。“起初,对方有人来到派出所跟我说,希望我了解,结婚放鞭炮是当地的习俗。”对此,刘小姐向记者表示,幸好这次没有造成更大的伤害,要是有小孩、老人在路边,后果不堪设想。她说,虽然她也尊重当地的习俗,但是在办喜事的同时也不能不注意到他人的人身安全。尽管得到了对方的口头道歉,但刘小姐希望这类事情能引起注意。搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com