> 福州新闻 > 福州社会

餐厅视频店长徒手摸鞋底 女子疑食物被恶意污染

2014年09月10日08:56
来源:综合
男子徒手摸蹭鞋底微博视频截图
男子徒手摸蹭鞋底微博视频截图

  东快见习记者 朱耀伟 文/图

  昨日,网友小郑发微博称,8月20日晚,她到自己曾经兼职过、位于古田支路的茗果全日茶餐厅就餐,没想到第二天却被旧同事告知,当天她所吃的食物“不干净”,怀疑食物是店长摸蹭鞋底后制作完成。这让网友小郑十分闹心。随后,小郑多次与餐厅进行协商,但是始终没得到一个满意的答复。

  监控视频 店长在食品加工区徒手摸蹭鞋底

  “我曾经在该店兼职近半年时间,和店员偶尔有联系。”东南快报记者联系上了网友小郑,她介绍,事情是当晚一位目睹事件经过的店员,通过她的旧同事告诉小郑的。

  在微博上,小郑还附上了一段视频,从视频中可以清晰地看到,两名男子正在聊天。突然,坐在椅子上的男子抬起脚,而另一名站着的男子往左右两边各望了一下后,侧着身迅速伸出未戴手套的手掌,往抬脚男子的鞋底摸蹭了一下,随后又回身。东南快报记者查看了监控视频,由于角度问题,还无法看到店长在摸蹭鞋底后是否继续制作食物。

  “这段视频是警方调取当天餐厅内的监控视频,徒手蹭鞋底的男子就是店长。”小郑告诉东南快报记者,她怀疑店长是恶意污染食物。“一个在场的店员告诉我们,店长在摸鞋底后,又接触了食物。”

  “店长不会亲自下厨,而且事情发生的时间点,店长应该是处于下班状态,为何还在店内工作。”小郑对此十分疑惑。同时小郑还称,她曾经和店长做过一段时间的同事,关系一般,并没有什么恩怨。

  运营经理 已扣除店长绩效奖,责令其写检讨书

  昨日下午,东南快报记者来到位于古田支路附近的茗果全日茶餐厅,餐厅运营经理黄先生介绍,当时涉事的店长在事发后已经调离该店。

  “店长当时是为了测试地板是否油腻,才徒手摸了鞋底。”黄先生解释,当晚店长总共摸了三个人的鞋底,包括店长本人。黄先生提到,他已经私下找员工了解情况,并没了解到当晚店长在摸蹭鞋底后,直接接触了客人的食物。

  对于自称看到店长接触食物的店员,黄先生说,是因为该店员被前来讨要说法的一行人吓得不轻。而针对店长在食品加工区作出有歧义的动作,黄先生承认店长存在一定过错,并表示了歉意,他认为顾客以此界定店长有污染食物嫌疑可以理解。“我们已经扣除涉事店长的绩效奖,并让其写了检讨书。”

  针对登报致歉以及赔偿金额,小郑和餐厅方面还存在分歧,导致协商进程一度搁浅。黄先生表示,一方面将严格监督员工,另一方面将积极与郑女士进行协商,争取商讨出一个双方都满意的解决结果。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com