> 三明新闻

三明:3县党政一把手易人 林守钦调任三明副市长

2014年09月10日11:39
来源:综合 作者:海峡都市报

  N海都记者 练仁福

  海都讯 8月中旬以来,我省对县市主官进行了新一轮的集中“补缺”。此轮调整,除之前本报报道的宁德四县市(详见9月6日A08版),还涉及三明的建宁、泰宁、宁化3县。

  根据省委、三明市委任免决定,林守钦(副厅级)不再担任建宁县委书记,并于日前当选为三明市副市长。

  林守钦,长乐人,长期在省民政厅任职,2011年6月调任建宁县委书记(副厅级)。作为一名“高配”县委书记,当年广受关注。此番担任副市长,分管民政(含双拥)、旅游、信访、政府机关效能建设、行政服务、信息化建设等工作。

  建宁县委书记一职由泰宁县原县长郑剑波接任。郑剑波是尤溪人,曾任尤溪副县长,泰宁县副县长、常务副县长、旅游管委会主任、县长等职。

  三明市农业局原局长罗金水调入泰宁,现为泰宁县委副书记、副县长、代县长。罗金水是沙县人,农业推广硕士学位,曾任尤溪县委统战部长、宣传部长、常务副县长,宁化县委副书记等职。

  宁化县原县长杨胜调离,另有任用。建宁县委原副书记余建地(正处级)调任宁化,现为宁化县委副书记、副县长、代县长。余建地,大田人,曾任清流县委副书记(正处级)、建宁县委副书记(正处级)等职,是福建省第四批援疆工作队队员。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com