> 新闻 > 厦门社会

供水主管一周爆两次 同安影视城停车场一片汪洋

2014年09月15日07:33
来源:厦门网
现场一片汪洋。
现场一片汪洋。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 赵荣宾)昨日上午7点多,9月10日凌晨刚修好的同安影视城停车场附近供水主管再次发生爆裂。这是汀溪水库连接梅山水厂的主要管道,汀溪水库管理处再次组织相关人员进行紧急修复。当晚7点多,修复工作完成,预计11点左右就可恢复供水。

  网友提供的照片显示,水管破裂后,同安影视城停车场陷入一片“汪洋”中。多部公交车泡在水中,管道破口处甚至如同喷泉,水花四溅。昨日下午5点多,记者赶到现场时,广场上的水流已经排干。供水主管破裂处,几名工人正在完成最后的修复工作。

  汀溪水库工作人员吴先生告诉记者,水管破裂后,他们马上组织人员进行紧急修复,预计当晚11点左右城区可恢复供水。他表示,今年6月他们在这一带铺设了同样口径但更结实的黑色钢管和PE管,长1公里,今年10月预计可安装完成并投用。届时,目前使用的玻璃钢管将被更换掉。 据悉,去年底至今,此处供水主管已先后出现5次破裂。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com