> 体育

中超-保级大战辽足3球完胜申鑫 暂时逃离降级区

2014年09月15日11:50
来源:新华网
  新华网沈阳9月14日体育专电(张逸飞)在14日晚进行的中超联赛第24轮比赛中,辽宁宏运队依靠外援詹姆斯的出色发挥,主场3:0战胜上海申鑫队。凭借本场胜利,辽宁队在积分榜上排在第14位,暂时逃离了降级区。

  这场比赛对于处于保级关键时期的辽宁队来说非赢不可。而另一方面,上海申鑫队也只比辽宁队多了5个积分,同样承受着巨大的保级压力。两队历史上颇有渊源,2012年联赛最后一轮,辽宁队正是在战胜了上海申鑫后成功保级。

  比赛开始之后,双方都不谋而合得选择了利用长传快速通过中场的战术,无奈双方传球准确度都不高,进攻多以失误告终。第31分钟,辽宁队打破僵局,丘卡禁区弧顶附近被侵犯,辽宁队获得任意球机会。詹姆斯发出一记美妙弧线,申鑫队门将刘殿座视线被挡,只能目送皮球入网。

  下半时易边再战,落后的申鑫队首先做出调整,同时换上了艾维顿和于涛试图改变局面。但是将阵型变为三后卫之后,申鑫队后场在第60分钟再次出现漏洞,又是詹姆斯接队友直塞突入禁区被对方后卫绊倒,裁判果断判罚点球。詹姆斯亲自操刀命中,将比分扩大为2:0。第76分钟,还是詹姆斯组织进攻,丘卡得球过掉申鑫门将后无私传中,杨宇门前包抄将比分锁定为3:0。

  由于在稍早结束的比赛中哈尔滨队与河南队握手言和,本场取得3分的宏运队在积分榜上超越河南队,将河南队拖入了降级区。下轮比赛,宏运队将客场挑战杭州绿城队。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:中超-保级大战辽足3球完胜申鑫 暂时逃离降级区

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com