> 三明新闻

3岁男童卡洗衣机滚筒内 消防官兵破拆成功施救

2014年09月16日07:46
来源:综合 作者:海峡导报
 

  导报讯(驻福州记者 杨文 通讯员 姜超 唐舒凡 文/图)一个3岁男童贪玩,掉入洗衣机滚筒内被卡住,急坏了男童父母。昨日,来自三明市消防支队消息,这起发生在三明永安居民楼内之事,因有当地消防官兵的及时赶至实施破拆,才把男童成功救出(如图)。

  3岁男童卡洗衣机滚筒内

  此事发生在14日19时02分,三明永安市名流豪庭小区6栋一居民家中,一个3岁大的男童被卡在洗衣机的滚筒中,无法动弹,男童的父母焦急万分,使用各种方法也无法将男童救出,无奈之下拨打了报警电话求助。接到报警后,永安消防大队迅速出动1辆消防车、7名消防官兵赶赴现场救援。

  到达现场后,消防官兵看到卡住男童的是一台老式的双缸洗衣机,洗衣机甩干桶一侧的外壳已经被男童的父母拆除,此时,男童的双手死死抓住甩干桶的边缘,而整个身体则被紧紧卡在桶内。男童紧张得嚎啕大哭,男童的父母在一旁也是急得不知所措。消防官兵决定先把洗衣机一点点拆开,把救援空间逐步扩大。

  破拆甩干桶救出男孩

  在救援过程中,消防官兵使用手动液压剪顺着甩干桶的桶壁进行破拆,将甩干桶的外壁一点一点剪掉,因为不能确定男童的双腿位置,为了避免对男童造成二次伤害,所以消防官兵只能一边吸引着小孩的注意力,一边进行剪切。就这样,当甩干桶一侧的侧壁被破拆到三分之二处时,男童总算可以动弹了,家人和消防官兵立即将其抱了出来。

  事后,据男童的父母介绍,事发时,男童在洗衣机旁玩耍,由于男童的母亲粗心大意去干其他家务,男童对洗衣机产生好奇,竟自己踩着凳子爬进洗衣机甩干桶里,不小心被卡住不能动弹。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com