> 福州新闻 > 福州社会

连江男子与女友相约自杀 杀死女友后自杀未果

2014年09月16日09:11
来源:综合 作者:海都网

  海都网-海峡都市报讯(海都网记者 涂明 黄青蓝林怀德)一对恋人相约自杀,男子胡某杀死女友宋某某后,多次企图自杀,但都没有成功,最后投案自首。近日,连江县检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人胡某。

  据胡某交代,今年5月份以来,宋某某多次跟胡某说起压力大想自杀,他也觉得生活没希望,就相约一起死。7月26日晚,胡某按宋某某口述替她写了一份遗书。之后,宋某某先用菜刀往胡某的脖子割了两三刀,但并没有严重伤害胡某;接着胡某将菜刀架在宋某某左侧脖子处用力割过去,宋某某当场死亡。宋某某死后,胡某尝试用刀割手腕放血、捅腹部、电击、煤气中毒、跳海等多种方式自杀,但均未成功。8月9日18点多,胡某来到连江县公安局投案。

  检方认为,胡某和宋某某虽相约自杀,但胡某却刻意夺取他人生命,根据刑法已涉嫌故意杀人罪。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com