> 福州新闻 > 福州生活

福州今明两天高温反扑 台风“凤凰”近期将来袭

2014年09月17日11:08
来源:综合 作者:东南网
昨日,福州天气晴朗,二环路上空的蓝天白云与城市景观融为一体

  东南网9月17日讯(海峡都市报记者 蔡镇金 毛朝青文/图)过去两天,福州天气十分凉爽,不过,今明两天高温反扑。随后,在冷空气冲击之下,气温又将迅速走低,最高温或跌破30℃。在高温与冷空气的博弈之下,榕城气温跌宕起伏,秋意渐显。

  今明榕城再迎高温

  今年第15号台风“海鸥”,近日再度在海南文昌市翁田镇沿海登陆。海南、广东等地狂风暴雨,远离“海鸥”的福建各地风雨不大,天气凉爽。

  “海鸥”走了,风雨停了,高温又要反扑了。今明两天,福州气温将迅速回升,最高温今日35℃,明天36℃,最低温也可达27℃。气象专家表示,在多数年份中,9月中旬时高温已难再现,但由于今年9月副高仍较强,使得我省9月气温仍较高。

  未来一段时间,福州气温将变得跌宕起伏。伴随新一股冷空气南下,19日榕城气温将再度发生变化,最高温跌至32℃。根据中国天气网显示,20日,福州最低温跌至22℃,或将创下半年来气温新低。

  气象专家表示,气温忽高忽低是秋天的一个气候特征,说明秋天的脚步越来越近了。夜里气温较低,有些凉了,市民要注意调节空调温度和风扇。

  “凤凰”近期飞出

  从常年来看,9月平均生成的台风个数达4.83个,仅次于8月,仍是一年当中十分活跃的台风月。这不,“海鸥”刚走,又有一个台风蠢蠢欲动了,气象专家表示,近期今年第16号台风“凤凰”又将来袭。因台风还未生成,时效较长,尚难以判断“凤凰”能对福建产生多大的影响。

  未来三天,全省天气预报如下:今天白天,全省多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨。今天夜间到18日白天,全省多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨,南平、宁德两市的局部有大雨到暴雨。18日夜间到19日白天,全省多云到阴有阵雨或雷阵雨。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com