> 新闻 > 万象

曝四川安岳发生劫持人质事件 警方:夫妻闹离婚

2014年09月17日15:29
来源:大洋网
  今日(16)13:30左右,安岳老政府广场上,一男一女在剧烈地拉扯着,女子脸上有血迹,男子把刀子抵在自己的颈动脉上,情绪激动。不久,便引来了不少围观群众,“谁过来我就杀谁!”由于男子放出了这样一句话,没有人敢靠近他们。随后,安岳县公安局出动民警控制了现场,并将两人带回了派出所进行劝解。

  事情发生后,便有网友在网上发帖称:16日下午1点30左右,安岳旧政府广场突发状况,一名二十多岁男子持刀劫持一名女子。最终,该男子自残手腕后被送往医院,并称男子是浙江人,因女子背叛自己要跟自己离婚而挥刀自残。而事实是否如网上所说呢?

  经询问,民警得知,拉扯中的男子是安徽人,27岁,女子是安岳人,34岁,两人在网上认识并相恋。但因为女方曾经离过婚,两人的恋情遭到了男方所有亲戚朋友的反对。男子因确实很爱女方,就不管不顾,追随女子的脚步来到了安岳。今年5月,两人在安岳办理了结婚证,并在安岳县城杨家湾租了一个民房居住。

  男子告诉民警:“我很爱她,但是她经常出去,我就怀疑她有外遇。”就这样,两人开始闹矛盾。“我背井离乡,跑到安岳来,为了她不顾一切,但现在和她关系很僵,感觉很难受。”男子说。曾经有一次,两人在家里吵架,男子要跳楼,当时派出所还出了警进行劝说。

  经过进一步的询问,发生今日这一幕的缘由便浮出了水面。原来,不久前,女子让男子先回安徽,称把这边的事情处理好后,就到安徽去和男子好好过日子,男子很听话就回去了。但是男子回去后再和女生联系时就联系不上了。于是男子再次来到安岳,发现两人合租的房子已经没有租了。经四处打听男子才知道,自己的爱人已经去浙江打工了。

  “你回来,回来我们就去离婚。”男子打电话骗女方,女方一听“回来就离婚”,便回来了。在老政府广场时,由于男子并不是真正想离婚,两人便拉扯起来。据了解,男子没有想过要伤害女子,只是因心灰意冷想要自残。在拉扯的过程中,男子左手受了皮外伤,流了血,在给女子下跪时将血抹到了女子的脸上。所以这样一幅画面看起来像“男子劫持了女子”。随后,民警出动控制现场,并将两人带回派出所。在派出所时,民警建议男子去医院处理伤口,但他不去,安岳县人民医院的医生只好把医疗器械带到派出所给他测量,并处理伤口。(新闻热线:028-26221630) 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:网曝四川安岳发生劫持人质事件 警方:夫妻闹离婚

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com