> 福州新闻 > 福州社会

湖南16岁辍学少女在福州失联三天 至今杳无音信

2014年09月18日07:35
来源:综合 作者:东南网
夏女士向记者展示女儿的照片,她希望,女儿看到报道后及时回来

  东南网9月18日讯(海峡都市报记者 汤先增 毛朝青 实习生 高洋洋 文/图) 湖南夏先生一家三口在福州开了一家汉堡店,16岁的女儿小玲也在店里帮忙。14日晚上8时许,夏先生将小玲送回家,看着女儿上了楼,他才放心离开。4个小时后,当夏先生夫妇回到租住处时,女儿却不见了踪影,至今杳无音信。

  小玲到底是离家出走,还是被人拐走?是否遭遇不测?想起近期各地频发的少女受伤害事件,小玲父母不禁揪心。

  读完初二后辍学 在自家店里帮忙

  小玲的母亲夏女士告诉记者,她和丈夫都是湖南人,来福州打工已近5年,而女儿小玲来福州也有4年了,一家人租住在台江区红星村。前两年,他们在离家不远的地方租下一间店面,夫妇俩共同经营一家汉堡店。

  小玲今年16岁,一年前,因无心在校读书,读完初二后便选择辍学。辍学后,小玲就在汉堡店帮忙,早上9点多开门,次日凌晨零时打烊,一家三口轮流看店。

  9月14日晚上8点左右,夏先生见店里并没什么生意,就先送小玲回家休息。夏先生骑着电动车载着女儿回家,并目睹女儿上楼后,才骑车返回店里。

  当晚12点,汉堡店打烊后,夏先生夫妇俩一起回到租住处,却不见女儿,他们便拨打了女儿的电话,连续两次电话通了却没人接。接下来,夏先生再怎么打,都是“已关机”的状态。

  失踪前并无异常 手机处关机状态

  夏先生夫妇回忆,女儿平时很乖,虽然辍学在家,但一直都在自家店里帮忙,平日里一家人并没有什么隔阂,此前也没有发生过矛盾。母亲夏女士表示,女儿还是一个小孩,常常黏在她身边撒娇,并没有发现有什么心事。

  15日凌晨,夏先生报警,警方以“失踪”立案。截至昨晚7时,小玲仍无音讯,手机依然是关机状态。

  小玲失联三天以来,夏先生夫妇寻遍大街小巷,始终没有女儿的消息。

  夏女士说,她女儿平时除了到店里帮忙,闲暇时间就喜欢溜冰,常在一家名叫“黑马”的溜冰场,还加入了一个溜冰团。前天,他们找到常与小玲溜冰的朋友,大家都表示这几天未见过小玲,但说小玲有个男友。

  夏女士得知情况后,与小玲男友取得联系,对方却表示跟小玲已分手两个月,目前在莆田打工,小玲也没跟他联系过。

  少女陌陌签名:“这样消失挺好”

  昨日,记者根据夏女士提供的小玲QQ号码,试图加她为好友,但因需要验证,尝试了几次都无法添加。记者在小玲QQ个人资料里看到,其个人签名是:“请远离我,我很危险!”

  随后,记者在另一个网聊工具“陌陌”上,添加了小玲的个人账号。这位16岁少女昵称为“女汉子”,主页上显示她喜欢轮滑、曳步舞,常出没的地方是家,在其陌陌的个人签名上写道:“就这样消失挺好的!”而其最后一条个人留言的时间为14日,也就是失踪当日,留言里写道:“我疯了。”

  夏女士的邻居小朱介绍,他之前也添加了小玲的陌陌账号,虽然没有聊天过,但他看到这条“我疯了”的个人留言,就是在14日晚上9点多发布的,也就是小玲回家后的一个多小时。

  小玲到底是自己离家出走,还是被人拐走?是否遭遇不测?而近期,全国各地频频发生的少女受伤害事件,让夏先生夫妇不禁揪心。

  如果你知道小玲的下落,请拨打本报热线968111或者联系夏先生18259021331。

  相关新闻:

  湖南16岁少女在福州失联3天 陌陌留言让家人别找

  福州新闻网9月18日讯 “妈,我有点累要回家了。”9月14日,邓女士16岁的女儿夏某在自家的快餐店忙活了一天。20时许,她告诉父母自己有点累了,想早点回家休息。于是,父亲将女儿送回家里后,又折返到店里继续打理生意。15日零时许,邓女士回到家,发现女儿不见了。夏某是离家出走,还是另有缘由?如今已经数天过去了,还是没有答案。

  15日零时许,夏某的父母回到家后,不见女儿的踪影,他们赶紧拨打女儿的手机,并向邻居打听女儿的去向。但是,始终不见女儿的踪影。

  “我拨打了她的手机,手机开机中,但是没有人接。我继续拨打,始终无人接通,打了三个电话后,手机就关机了。”邓女士告诉记者。“差不多又打了半个小时,手机又开机了,但是还是无人接。”邓女士告诉记者,直到昨天,女儿的手机一直没人接。

  “那天女儿看起来也挺高兴的,怎么就突然不见了。家里的东西都没有带走,她只穿了一套衣服和一双拖鞋,连手机的充电器都在家里,也不清楚有没有带钱。”邓女士说。

  15日,邓女士将女儿失踪的消息告知隔壁店的小朱。小朱当即表示,自己有夏某的陌陌(社交软件)账号,可以尝试和夏某联系。而且小朱还说,13日和14日夏某在陌陌上发了两条很奇怪的个人状态,“我好累!”“我疯了!”当时,他并没有在意,现在想来是不是夏某的失踪早就有先兆。

  9月15日11时50分,小朱给夏某的陌陌留言:“你人在哪?”14时39分,夏某回复了三条:“告诉我爸妈我没事。”“让他们不要找了,找不到我的。”“下了。” 15时24分,小朱留言:“你爸妈很着急,打个电话回去也可以。”22时20分,夏某回复:“在朋友家,女的。”

  夏某回复让邓女士大感意外,“我怀疑这两条信息不是我女儿发的。”在邓女士眼里,女儿不叛逆,很听父母的话,不是很独立,平时经常黏着父母。邓女士告诉记者,女儿来福州已经4年了,他们之间很少有过冲突,出事的那天也没有发生什么不愉快的事。

  之后,邓女士和小朱不断地给夏某陌陌发送消息,但都没有收到回复消息。小朱告诉记者,15日发送的消息,状态显示为“已读”没有回复,而16日以后发送的消息状态仅仅显示为“送达”,夏某并没有阅读。邓女士想通过陌陌打听到女儿消息的想法也落空了。小朱告诉邓女士,通过查看朋友QQ空间的来访纪录,他发现16日夏某还访问了一个朋友的空间。但这个期间夏某的手机一直处于关机状态。

  邓女士告诉记者,两个月前女儿认识了一些溜冰的朋友,自家门店附近的一个溜冰场成了女儿经常光顾的地方。女儿失踪后,邓女士带着女儿照片去溜冰场寻找。“溜冰的人一看照片就说,我们认识她,是夏某,不过她很久没来了。”

  邓女士表示,自己平时和丈夫大部分时间都忙着开店,女儿有没有交男朋友自己不清楚。女儿失踪后,小朱告诉她,夏某曾经和一个陌生女子在酒吧里出现过。女儿去过酒吧,这让邓女士有些吃惊。“这个女子是不是女儿陌陌里说的那个朋友?”不过,这个女子的姓名、职业、来历,邓女士和小朱也一概不知。

  16日,邓女士向瀛洲派出所报案。夏某究竟去了哪里?邓女士说:“现在只希望女儿平平安安地回来。”

  (福州晚报实习生 卢国祥)

  搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com