> 新闻 > 厦门社会

女子无证驾驶撞死丈夫和姐夫 老家还欠20多万债

2014年09月18日08:06
来源:厦门网

  目前肇事嫌疑人已被取保候审,案件还在进一步调查中

  本报记者走访肇事嫌疑人的家,揭开车祸背后的“沉重”

墙上的奖状。
墙上的奖状。
嫌疑人家门口。
嫌疑人家门口。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 曾嫣艳)

  灶台上的锅是冷的,贴在墙上的奖状是暖的,小胡的心是碎的。一天前,她无证驾驶微型面包车,载着一车人在仙岳路上出车祸,导致丈夫和姐夫当场死亡,同车5名男子不同程度受伤。【早前报道:女子无证驾驶仙岳高架上猛撞护栏 丈夫姐夫不幸丧命

  本报记者昨日走进肇事嫌疑人家中,走近车祸的“背后”。

  【她的家庭】

  十多平米单间,住着一家四口

  在忠仑苗圃一带,贵州籍的老乡占据了半壁江山。昨日这里街坊邻居交流时,流露出来的表情都是沉重的。

  车祸的悲剧早已在这一带传开,随便找来路人打听,都指着深处一扇院落的大铁门说:“老王(车祸死者)和小黄(车祸死者)的家都在那里边,他们都很可怜!”

  院子里更像“七十二家房客”,上下两层被分为单间出租。“我妹他们几个刚出门,交警说3点要到市交警支队。”小胡的姐姐找来钥匙,一边抹泪一边打开2楼的一扇门,此时是下午2点整。

  这是一间只有十多平方米的小单间,两张上下铺铁床占去大半空间,里边的上铺放行李,一个3平方米的阳台改成厨房和厕所。

  【她的儿女】

  获得的奖状,贴满一堵墙

  小胡的姐姐坐到床上,面对着一堵贴满奖状的墙,再次抹泪。

  记者看到这堵墙上,14张大小奖状为简陋房子增辉不少。有今年湖里区教育局颁发的“文明学生”,有学校颁发的“三好学生”、“优秀班干部”、“全优之星”、“智慧之星”等。、

  小胡的姐姐告诉记者,妹妹的女儿12岁,儿子6岁,两个孩子如今都上小学,学习成绩都很优秀。“她昨晚从交警支队回来,哭了整整一晚,一句话都不说,饭也吃不下,两个孩子也是一晚上睡不着。”她说,昨天一早,小胡送两个孩子去上学,姐弟俩擦了擦眼泪就进校园了,“孩子们比想象中的坚强。”

  【她的生活】

  欠20多万债,夫妻辛苦打工

  “这里房租一个月500元,他们夫妇俩都是打工的,还要养两个孩子,老家还欠着20多万的债,真的是不容易。”小胡的姐姐说,小黄虽是工头,家里的条件相对他们比较好,但也就是眼前这样子。

  “这个家的顶梁柱没了。”小胡姐姐说,打着灯笼再也找不到小黄这样顾家的妹夫了。小胡在海沧一家眼镜厂打工,平时清早出门晚上9点半才到家,家务事和照顾孩子的事几乎由小黄包揽。“他在工地找点活干,有时候拉上几个老乡一起干。干完活还要赶回家,给两个孩子洗衣服、做饭。”

  她说,妹夫走了,妹妹交通肇事要判刑,他们的一双儿女怎么办?

  据悉,小黄的父母70多岁,听到这事都晕过去了,小胡的父母得知女儿闯了这么大祸,也是整天以泪洗面。

  【她的悲剧】

  丈夫姐夫身亡,自己肇事要担责

  记者了解到,出事的微型面包车是小黄去年购买的,有时候运送工人老乡往返于工地和家里,平时驾车人多为老王。16日清晨,小黄让妻子小胡“练手”,中途突发车祸,姐夫老王和丈夫小黄意外身亡。小胡还未取得驾驶证。作为肇事司机,她无证驾驶致2死5伤,要承担法律责任。

  16日下午,当小胡一双儿女被老师带到市交警支队,听说“爸爸走了”后,起初不肯相信事实,一直追问“爸爸去哪上班了?”得知是母亲失误酿造事故,两个孩子双手合掌,哭着求警察叔叔:“让我妈妈关两天就出来好吗?”

  昨日傍晚,记者了解到,出于一些实际因素的考虑,目前肇事嫌疑人小胡已被取保候审。案件还在进一步调查中。

  【记者手记】

  可恨 可怜 可叹

  曾嫣艳

  一场极不该发生的车祸,带走两条活生生的生命,也摧毁了两个原本幸福的家。

  胡某,33岁,交通肇事嫌疑人。那一瞬间剧烈的碰撞,可能将成为这名女司机难以磨灭的阴影—她要承担的不仅是法律上的压力、经济上的压力、精神上的压力,还有来源于社会各界及舆论的压力。

  一场车祸毁掉一个家庭,这样的悲剧几乎不断上演。从撞上奇迹宝宝的土方车司机,到无证驾驶造成丈夫和老乡在车祸中伤亡的这名女子,他们的遭遇都令人叹息。一方面,他们是肇事者,他们的错误造成了难以挽回的后果,他们要承担法律的制裁;另一方面,他们又是可怜人,因为事故背负了难以想象的沉重包袱。可恨、可怜、可悲、可叹,只希望大家都能遵守交通规则、安全驾驶,不让悲剧重演。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com