> 三明新闻

欠下巨债无力偿还 三明大田一派出所长开枪自杀

2014年09月19日08:24
来源:综合 作者:海都网
昨晚十时,海都记者赶到事发的大田县公安局奇韬派出所时,派出所大门口的铁门已关
昨晚十时,海都记者赶到事发的大田县公安局奇韬派出所时,派出所大门口的铁门已关

  海都网—海峡都市报讯(海都网记者 周德庆 侯希辰 文/图) 昨天下午,网上爆出一则消息,吸引了上千名网友的关注:“三明市大田县奇韬派出所所长林芳东在宿舍开枪自杀,坊间传闻,其因赌球欠下巨额债务无力偿还而自杀身亡。”

  昨天傍晚5时11分,大田公安局在新浪官微回应:“9月12日上午,大田县奇韬派出所所长林芳东,被发现在宿舍自杀身亡。经初步调查,林芳东,44岁,其因借贷欠下大量债务无力偿还而自杀。”

  民警透过窗户,发现所长在宿舍出事了

  昨天下午,记者从福州出发,经过5个多小时,于昨晚9点半到达三明大田县奇韬镇。小镇的宁静,已经被派出所所长之死打破,居民们议论纷纷,可当记者询问时,居民们大多避而不谈。

  经过努力,记者找到几名知情人,他们说,奇韬派出所是办公与宿舍合一,派出所所长林芳东的宿舍就在派出所内,“听说是9月12日上午11点多,所里的人发现所长一直在宿舍里没有出来,就去敲门。可敲了很久,也不见他来开门。”

  知情人说,随后,有民警从宿舍窗户看进去,“发现所长已经出事,是开枪自杀了,打在脑袋上。”知情人说,推测林芳东开枪的时间在11日深夜到12日的凌晨,“那时候大家都睡得很熟,没听到枪声。”

  此前,有媒体报道说,9月11日晚,林芳东曾与友人一起泡茶,回宿舍后用被子裹住身体开枪自杀。对此说法,当地居民表示也曾听说过相同的说法。

  据称留下两份遗书,分别给妻子和女儿

  随后,记者来到位于奇韬镇镇政府内的派出所,这是一栋三层小楼,此时铁门紧锁。记者敲门后,一名协警前来,他说自己刚来派出所上班,不清楚情况,也不知道林芳东的宿舍在哪层,而所里其他领导都外出巡逻了,他没有领导的电话。

  “听说他自杀前留下了2份遗书,一份给妻子,一份给女儿。”知情人告诉记者,林芳东的妻子在大田县城上班,女儿刚考上高中,“平时这人挺和气的,都想不到他会出这样的事。”

  采访中,有知情人讲,听说林芳东自杀的起因是欠下巨额债务,“有说上千万元,都是借的。”而他借钱的原因,“说是在网上赌球,都输了。”

  昨天下午,记者致电大田县公安局局长叶其勇,对坊间传言的“开枪自杀”和“疑因赌球欠下巨债”向大田警方求证,并提出当面采访的要求。截至昨晚11时,对上述问题,大田警方未予回应。

  此外,记者还致电大田县委宣传部副部长张知松,询问此事。对方称,不知情。

  对此事件,海都报将继续关注。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com