> 美食

预防未成年人饮酒 百威英博全球3年培训超过3亿人

2014年09月23日09:53
来源:搜狐网
百威英博理性饮酒目标进展
百威英博理性饮酒目标进展

  (2014年9月19日,上海讯)今日,时值第五个“全球理性饮酒日”,以“携手你我,酿造更美好世界”为梦想的百威英博继续携手《南方周末》、中国青少年发展基金会、中国酒业协会啤酒分会,在上海启动名为“Hi,酒——2014年家庭对话之未成年人饮酒问题”的主题活动,积极预防未成年人饮酒,并共同庆祝这一理性饮酒领域的节日盛事。

  据悉,百威英博2012年首次将“家庭对话”活动引入中国,帮助父母用全新的方式与子女沟通饮酒问题,并相继邀请情商教育专家张怡筠、舞蹈家金星作为家庭对话顾问,言传身教她们的沟通技巧,让这一对话更为深入和富有成效。今年活动则请到了著名社会心理学博士黄菡接棒“对话顾问”, 这位广受欢迎的电视节目嘉宾,既以旁观者的角度又以“已为人母”的切身经验对家长做出正确的指导,针对未成年人饮酒问题,呼吁非‘成’勿扰,提出“若言禁,先致知”的理念,达到更佳的预防效果。

  中国青基会副秘书长王旭东、中国酒业协会啤酒分会秘书长何勇、南方周末报社总经理毛哲、百威英博亚太区总裁邓明潇共同向黄菡颁发了“对话顾问”证书和金话筒奖杯,期望她能发挥金话筒般的作用,推广预防未成年人饮酒、非‘成’勿扰的理念。活动现场,百威英博亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣、百威英博亚太区人事副总裁钱红孙作为家长代表,与黄菡一起,与现场观众分享了父母和子女沟通的心得。

  调查显示,很多未成年人第一次饮酒是出于好奇心,如何应对好奇心,而管好“第一口酒”呢?百威英博亚太区总裁邓明潇现场给出了建议:“父母是引导孩子思考、倾听和沟通的重要角色,是孩子成长道路上的第一榜样。子不教,父之过,希望每位家长都能言传身教,为孩子创造一个更美好和更安全的世界。”同时他也表示:“百威英博积极主动地向整个社会传播理性饮酒信息,集各方之力,增强对未成年人饮酒问题的关注,并提出建设性的解决方案。”

  活动结束后,百威英博也身体力行地利用渠道优势宣传该理念,在中国、韩国、越南等国家,出动当地员工,培训酒类销售人员。其中,中国将有3000多名各地员工向10万名酒类销售人员进行培训,希望得到他们不向未成年人销售酒精类饮料的庄严承诺。与此同时,百威英博也将在韩国开展“家庭对话”活动,这是亚太地区第一次有中国以外的国家,参与此活动。

  百威英博同时与外部通报了其于2012年提出的全球理性饮酒目标的进展。截止2013年底,作为业内首家提出该目标的企业,百威英博通过全体员工的努力,以及与社会各界的合作,已经顺利完成了六个目标中的四个。其中,公司针对如何与未成年人谈论饮酒问题,培训了3.39亿名成年人,超额完成1亿人的既定目标。公司将于2015年初宣布目标完成的最终结果。

  关于百威英博:

  百威英博是一家上市公司(欧洲交易所代码:ABI),总部位于比利时鲁汶,并以美国存托凭证形式在纽约证券交易所第二上市(纽约证券交易所代码:BUD)。百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。啤酒,作为最初的社交网络,千百年来一直让人们紧密相连。百威英博旗下经营的200多个啤酒品牌,使我们继续加强与消费者的联系。这包括全球旗舰品牌百威啤酒、科罗娜啤酒和时代啤酒,国际品牌贝克啤酒,乐飞啤酒和福佳啤酒,以及本土明星品牌Bud Light,Skol,Brahma,Antarctica,Quilmes,Victoria,Modelo Especial,Michelob Ultra,哈尔滨啤酒,雪津啤酒,Klinskoye,Sibirskaya Korona, Chernigivske,Cass和Jupiler。百威英博对于传统以及品质的执着追求可以追溯到 1366 年成立于比利时鲁汶的 Den Hoorn 酒厂和 1852 年成立于美国圣路易斯市的 Anheuser & Co 啤酒公司。Den Hoorn 酒厂酿造啤酒的悠久传统和Anheuser & Co 啤酒公司的领先意识都对今天的百威英博产生了巨大而深远的影响。公司业务遍及全球25个国家和地区,拥有员工约155,000名,多元化的业务版图和在成熟及新兴市场的均衡发展,使得百威英博得以发挥综合优势,不断取得骄人的成绩。根据2013年统计,百威英博总收入达432亿美元。百威英博的梦想是“最佳啤酒公司,携手你我,酿造更美好世界”。更多信息,请登录www.ab-inbev.com

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com