> 福建要闻

明年高职招考下周报名 明年1月考试2月公布成绩

2014年10月24日07:56
来源:厦门网 作者:张珺佘峥

  厦门网-厦门日报讯(记者 张珺 佘峥)我省2015年高职招考工作即将启动。记者昨日从省教育考试院获悉,明年高职招考的各项工作日程已经确定,符合条件的考生可从10月28日起网上报名,考试时间安排在明年1月17日-18日两天。

  明年1月考试2月公布成绩

  2015年我省高职招考的对象为:高级中等教育学校应往届毕业生(或具有同等学力者),允许外来务工人员及其子女报考。

  目前,高职招考的日程已基本确定,2014年10月28日-31日为网上预报名时间,考生可登录省教育考试院官网(www.eeafj.cn)了解网上报名的具体步骤。11月1日-4日为报名的现场确认时间。

  进入2015年,1月中旬前体检;1月13日-15日领取准考证;1月17日-18日考试;2月上旬公布成绩;3月填报志愿及招生录取;4月上旬未被录取考生可办理普通高考补报名;9月入学。

  中职生专业知识分值增加

  考试方面,具体科目没有变化,但面向中职生考试的专业知识分值有所增加。

  面向高中生考试:不设文理科类,考试科目为语文、数学、英语、信息技术等4门,每门满分150分,总分600分。每门考试时间120分钟。面向中职生考试:考试科目为语文、数学、英语、专业基础知识等4门,总分600分。报考音乐类、美术类的考生,专业基础知识须参加省教育考试院2014年12月组织的2015年普通高考艺术类专业省级统考。

  【考试时间表】

>>提醒:报考本科院校的中职生在录取前,还须参加省里统一组织的职业技能测试,拟集中在福州、厦门两地进行。职业技能测试合格的考生,方可参加相应类别的本科批次录取。

  >>提醒:报考本科院校的中职生在录取前,还须参加省里统一组织的职业技能测试,拟集中在福州、厦门两地进行。职业技能测试合格的考生,方可参加相应类别的本科批次录取。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com