> 福州新闻 > 福州财经

福州话是否会在飞机上广播 福州航空:探讨中

2014年10月28日07:15
来源:综合 作者:东南快报
 昨日,福州航空引进的第二架客机从海口飞抵长乐机场
昨日,福州航空引进的第二架客机从海口飞抵长乐机场

福州航空空姐
福州航空空姐

  东快讯(记者许才芳/文吕诚/图)经过两个小时的飞行,昨日16:20,福州航空的第二架飞机从海口飞抵福州长乐机场。

  记者从采访中了解到,从2月份获得筹备许可,到10月份已经可以首飞了,短短几个月时间,福州航空用最快的时间筹建了新公司,创造了国内航空史上的奇迹。

福州话或在福航飞机上广播,您怎么看?

  • 支持,有利方言保护,彰显福州特色
  • 醉了,表示默默改乘其他航班

  业界人士表示,福州航空的成立,将带动整个航空业的发展以及和航空有关系的上下游产业链的发展,比如空港基地,未来旅游、物业等方面,航空公司围绕着上下游的产业链将是个非常好的参与。

  首航后将有8条航线

  随着第二架飞机顺利抵榕,昨天下午,福州航空又顺利获得上海浦东的航线飞行权,航线顺利增加至8条。之前确定福航首航后可开通由福州始发前往西安、海口、太原、重庆、合肥、昆明及天津等地的7条航线14个航班。

  据了解,30日开业庆典和首航的仪式后,到31日先期到的两架飞机就全部起飞了,11月4日3架飞机将全部起飞,用来运作8条航线。

  福州航空党委书记兼副总裁谢建明告诉记者,从航空角度来说,一架飞机基本上可以配备的是5条航线,就是要占了2.5个机场,三架飞机,点对点飞的话,可以配备16条航线。而3架飞机,8条航线,从航空业内部按照一定配备来说,刚刚好。

  首航将会给乘客带来惊喜

  福航的第二架飞机仍为波音737机型,164个座位。不仅机身喷绘着“龙凤福字”,客舱也充满着浓浓的福州味道,大红的“福”字触目可及。这说明,福航基本上围绕着福州特色来做。

  据谢建明介绍,福航非常具有福州特色,从筹建之初就秉承着福州航空的定位就是人民的航空,到目前为止,机舱设置、LOGO、餐食等等,都具有浓浓的福州元素。

  而福州话是否会在飞机上广播,谢建明表示,还在探讨中,可以尝试。

  另据了解,首航还将给乘客带来惊喜。据介绍,首航的仪式分为两大部分,一部分是飞机离开停机坪之前,一部分是飞机起飞之后的飞机上的一些活动。这些惊喜和特色,30日自然会揭晓。

  明年底将会有5架飞机

  对于今后是否会继续增加航线问题,谢建明告诉记者,对航空公司来说,每架飞机都是独立运营的。其次,省市人民如此期待福州航空,要尽最大的努力,服务全省、全市人民,并迅速地发展自己。他透露,可以预测,到明年底,福州航空确保5架飞机是没有问题的。至于航线,再加2架飞机的话,起码要再加4条航线,也就是说至少要再增加4-5个地方。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com