> 福建要闻

高考体检12月中旬开始 对象为普通高考高职考生

2014年10月31日08:06
来源:厦门网 作者:佘峥张珺

  厦门网-厦门日报讯 (记者 佘峥 张珺)省教育厅和省卫生厅昨日联合下发2015年的高考体检办法。2015年的高考体检12月中旬开始,含普通高考和高职招考考生,其中普通高考的体检时间比往年提早三个多月。

  对象:参加2015年福建省高职招考和普通高考的考生

  时间:2014年12月中旬-2015年1月15日,具体时间由各市招办和各体检医院协商后统筹安排;复检时间为2015年1月26日-30日,终检时间为2015年3月7日。

  医院:思明区考生在厦门市第一医院思明分院,湖里区在厦门市中医院,集美区在厦门市第二医院,海沧区在海沧医院,同安区在厦门市第三医院,翔安区在厦门市第五医院(翔安区同民医院)。厦门市第一医院是复检医院。终检医院为福建省立医院。

  考生要自行录入体检结果,时间为2015年3月1日-5日,网址为福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)中相应的高职招考和普通高考系统。

  链接>>

  本报微信公众号为您推送体检标准

  2015年高考体检仍依据《普通高等学校招生体检工作指导意见》进行。高考分三类情况对待缺陷者或疾病者,一是学校不予录取的,二是学校有关专业不予录取的,三是不宜就读的专业的。其中,患有6种疾病的考生,高校可以不录取,包括严重心脏病、高血压病、心肌病、严重血液病、慢性肝炎病人且肝功能不正常者等。

  本报“家有读书郎”(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏,以及教育类微信公号“厦门招考”今日将为您推送《意见》。

  (记者 佘峥 张珺)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com