> 新闻 > 厦门生活

11月重点预防四疾病 手足口病近期为发病小高峰

2014年11月02日08:56
来源:厦门网 作者:陈淑君陈赟

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈淑君 通讯员 陈赟)近日,厦门市疾病预防控制中心最新一期健康预报,未来一段时期厦门本地应特别关注的传染病:手足口;重点关注的传染病:流感和猩红热;重点预防输入的传染病:登革热等。

  监测结果显示,近期厦门市手足口病为发病小高峰,主要预防措施为:1.饭前便后、外出回家后勤为儿童洗手。2.注意保持家庭环境卫生。3.餐具使用前后应充分清洗、消毒。4.居家治疗的患儿避免与其他儿童接触,对患儿衣物及粪便进行消毒处理。

  猩红热在厦门11月至次年1月多见。发病年龄主要集中在15岁以下儿童。猩红热目前尚无疫苗可预防,特异性治疗首选青霉素。

  登革热是登革热病毒引起、伊蚊传播的一种急性传染病,所以预防登革热的关键是防蚊灭蚊。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com