> 新闻 > 厦门要闻

全国美术考级厦门考区开考 萌娃与老翁同场竞技

2014年11月02日08:59
来源:厦门网 作者:陈巧恩吴菲
  厦门网讯-海西晨报讯(记者 陈巧恩 通讯员 吴菲)这个考场有意思,一眼望不到头的考生从4岁到74岁都有。昨天,2014全国美术考级厦门考区开考,今年考生人数达到1468人,在去年突破千人大关的基础上再创新高。今年的主考场首次设在厦门美术馆宽敞的一楼主展厅,分别进行书法、中国画、素描、硬笔书法、漫画、速写、色彩、篆刻等8个科目的考试。

  值得一提的是,今年首次开设的篆刻科目也迎来首位考生。陈中一老先生报考篆刻10级,他现场刻制了3枚不同款式的印章。

  据悉,为了方便考生,厦门考区还在同安设了分考场,同样的考试今天将在同安文化馆进行。最终,考试结果将统一送至北京考级中心,由文化部全国社会艺术水平考级中心组织评委委员会专家评定等级后颁发等级证书。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com