> 新闻 > 厦门要闻

厦门翔安新增两所实验小学 多所区级直属校揭牌

2014年11月02日09:09
来源:厦门网 作者:戴舒静 蔡江沈
  厦门网-厦门晚报讯(记者 戴舒静 通讯员 蔡江沈)翔安区也有自己的实验小学了,而且一下子有两个。昨天,记者从翔安区获悉,为满足翔安孩子上理想学校的愿望,翔安区第一实验小学、第二实验小学等多所区级直属校正式揭牌。翔安区政府副区长林奕田表示,翔安之所以举行这样的揭牌仪式,目的是为了优化调整翔安区的教育布局,合理地配置教育资源。

  翔安区第一实验小学的前身是原新店中心小学,而翔安区第二实验小学则是原马巷中心小学滨安校区。随着昨天上午的正式挂牌,这两所实验小学,正式掀开了翔安区教育事业的新篇章。一同揭牌的还有马巷第一中心幼儿园、新店第一中心幼儿园、马巷第二中心幼儿园和新店第二中心幼儿园。

  据翔安区第一实验小学校长黄锦英介绍,学校升格为区级直属学校之后,将作为一所单体学校进行管理,有利于他们把科技与艺术作为学生探究、尝试、发现、培养自己兴趣爱好的实验田,从中培养学生的想象力和创造力,以及促进学生自主学习,帮他们培养终身学习习惯。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com