> 财经 > 厦门财经

近半应届生入职未满一年离职 与领导不合或主因

2014年11月08日08:30
来源:厦门网 作者:吴笛
  《2014年厦门地区薪酬福利调研报告》昨发布,全行业离职率超两成

  离职原因:与领导不合、薪酬不满意;专家建议企业提供职业生涯通道

近半应届生入职未满一年就离职 与领导不合或成主因

  厦门网-厦门晚报讯(记者 吴笛)昨日,由厦门市人力资源协会主办,厦门市劳动关系管理研究会协办的2014年(厦门)薪酬管理论坛发布了《2014年厦门地区薪酬福利调研报告》,报告调研的起止时间为今年1月至10月,调查范围为全市180多家薪酬相对较高的企业。

  报告指出,今年劳动力成本水涨船高,预计厦门涨薪幅度将在9%左右,网络游戏、移动互联网、P2P金融等高科技行业加速储备管理和技术人才,核心岗位涨幅甚至超过25%。但本市几乎所有行业都受到员工流失的冲击,全年全行业离职率超过20%,蓝领工人的离职率逼近30%。

  专家说法

  为员工提供职业生涯通道

  北京众达朴信管理咨询有限公司高级合伙人王伯岩:厦门的离职率在20%以上,并不是个例,全国都面临类似情况。

  单位应该尽可能提高薪酬、福利待遇,为员工提供个人发展前景和职业生涯通道,还应在企业文化和氛围下功夫。企业还要重视90后员工的特点,给予他们在企业的存在感和价值感。

  对求职者来说,离职也应深思熟虑,对自己职业生涯发展有明确的思路。90后员工应该相信,每个企业都有职业发展通道,要尽量用自己的专业和经验帮助企业解决问题,才能获得相匹配的薪酬;同时多换位思考,从自身找原因,以更客观的角度看待自己在企业中的付出与回报。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com