> 福州新闻 > 福州要闻

“环马祖澳”四条线路对外公布 明年二三月开通

2014年11月18日07:21
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者夏菁通讯员黄端明)昨日,福州连江县旅游局消息,“环马祖澳”游线路拟明年二三月开通,届时,两岸航程时间只要15-25分钟。目前已敲定了“环马祖澳”旅游四条精品线路并正式对外公布。

  “‘环马祖澳’游拟明年二三月开通,黄岐旅检通关大楼等还在抓紧推进中。”连江县旅游局相关人士称,黄岐镇是祖国大陆距离马祖最近的地方,依托现有新建造的快速客轮,两岸航程时间需15至25分钟。

  此次创意推出了四条两岸一程多站精品旅游线路,基本上涵盖了连江、马祖众多优势旅游产品,对接两岸五日游或深度七日游产品,融合了“温泉、滨海、名山、海岛、人文、战地、娱乐、美食”等多种旅游元素。

  “黄岐-马祖客运航线开通后,福州游客到马祖游,可实现朝发夕归,或下午去次日回。”业内称,该客运海上直航航线将成为我省继“两马”航线后,赴马祖旅游的第二个黄金通道。

  目前,两岸众多旅游业界都十分看好“环马祖澳”旅游未来发展前景,纷纷着手线路策划和景区对接等前期各项工作。

  据初步预测,明年“黄岐-马祖”客运海上直航开通后,黄岐客运口岸年通关游客量将达到120万人次以上,其中台湾本岛游客人数将达到近30万人次。据统计,目前每年从台湾本岛到马祖旅游的民众为10多万人。

  除四条精品旅游线路外,两岸旅游部门还将共同推介贵安温泉高尔夫和马祖赏鸥、海钓等旅游专项产品,以满足不同游客多样化需求。

  值得一提的是,“环马祖澳”游线路开通后,还将争取“简化两岸民众互游手续”的政策,力争实现连江县与马祖民众凭身份证即可登船直航,或一次签注可多次往返。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com