> 三明新闻

建宁护林员持柴刀砍死同事后藏深山 潜回家被抓

2014年11月23日08:38
来源:综合 作者:海都网

  海都网讯(记者 江方方 通讯员 李涛 崔节磊) 三明建宁男子用柴刀杀害同事后,逃往金铙山躲避。昨日清晨,该男子潜回家时,被武警福建总队三明支队协助当地警方抓获。

  据了解,建宁县濉溪镇高峰村村民聂某贤为护林员,1969年出生,未婚,独自在山林中盖一间简易茅草屋居住。11月20日11时,巡山后,在家中,他用柴刀将另一名护林员兼驾驶员同事杀害,随后逃往建宁县与泰宁县交界处的金铙山。金铙山地处建宁县与泰宁县交界处,距建宁县城13公里。

  案发后,建宁县公安局组织民警先期搜捕未果。三明市公安局请求武警福建总队三明支队出动60名警力,协助建宁县公安局开展搜捕行动。

  当官兵搜索至泰宁县梅口乡廖元村时,当地村民反映,案发当晚6时,有村民看到一名貌似犯罪嫌疑人的中年男子在本村一户姓邓的村民家里居住过。随后官兵们在公安民警和当地村民的引领下,来到姓邓村民的家里。据姓邓的村民交代,犯罪嫌疑人已于21日凌晨离开后不知去向。

  考虑到犯罪嫌疑人可能会趁夜返回山上自己搭建的茅草屋,武警在茅草屋外昼夜把守,昨日清晨6时41分,犯罪嫌疑人潜回案发点的自建茅草屋时,被蹲守的公安武警抓获。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com