> 教育

福建师范大学开展 “校园百炼之星”评比活动

2014年11月25日10:20
来源:综合 作者:东南网-大学城频道

  东南网11月25日讯(通讯员 孙文慧)近日,为进一步挖掘“走下网络 走出宿舍 走向操场”活动的基层榜样,福建师范大学在全校学生中开展“校园百炼之星”的评比活动。

  评选以学生宿舍为参评单位,要求学生必须品学兼优、热爱运动、崇尚健康,积极参与“三走”活动与体育锻炼。同时,本年度以来,宿舍成员集体(按四人计,不是四人的按比例折算)每个月的锻炼时间合计达到100小时,且每人不少于20小时。

  该活动在学校一经发起,立刻得到了全校学生的积极响应,目前已有超过50个宿舍报名参与。最后,将在全校评出5个“校园百炼之星”标兵宿舍,10个2014年度“校园百炼之星”宿舍,以及若干个2014年度“校园百炼之星”提名奖宿舍。下面就先来领略其中两个参赛宿舍的风采吧!

福建师范大学开展 “校园百炼之星”评比活动
参选宿舍:福建师范大学旗山校区李苑5-304宿舍。
参选宿舍:福建师范大学旗山校区李苑5-304宿舍。

  宿舍一:福建师范大学旗山校区李苑5-304

  他们是来自于福建师范大学旗山校区李苑5-304宿舍的尤加鑫、陈圣铿、林志勇与施得焕,全部来自于体育科学学院。他们是同学眼中的“工作达人”,更是运动健将。四个人酷爱运动,晨练、爬山、篮球、跑步,各种体育赛事奖励比比皆是。

  其中,施得焕曾经连续两年参加体育科学学院田径运动会,并分别荣获体育科学学院男子组400米第三名、男子组4*400接力第二名;陈圣铿荣获男子组200米第二名、男子组4*100第三名。

  作为体育生,四个人在学习自己专项技能的同时,更经常早起练习其他技能。大一大二夏季里,陈圣铿、林志勇和尤加鑫同学就在课余时间与练习游泳技能,目前陈圣铿和尤加鑫已取得游泳救生员证书。

  永远充满活力的304宿舍,每个月他们4人总会邀上几位好友走出宿舍,到远郊爬山。他们秉持着“走出宿舍,锻炼身体,健康每一天”的宗旨,除了坚持每天晨练外,每人每周至少走出宿舍运动3次,每人平均每天运动3.5小时。

参选宿舍:福建师范大学旗山校区李苑1-113宿舍。
福建师范大学开展 “校园百炼之星”评比活动
参选宿舍:福建师范大学旗山校区李苑1-113宿舍。

  宿舍二:福建师范大学旗山校区李苑1-113

  “虽然我们来自不同的地区,受不同地域文化和家庭环境的影响,在生活习惯上有所差异,但因为共同生活在一起,我们彼此互相尊重、互相包容。”来自福建师范大学地理科学学院2012级的朱浩敏这样评价她们的宿舍关系。朱浩敏与舍友尹庆霄、林玥希、林羽珊共同住在李苑1-113宿舍,均为福建师范大学地理科学学院2012级学生。

  四位女生,在重视学习的同时,更注意自己的身体健康,也形成了无事散步、饭后锻炼的好习惯。“多锻炼又健康还能减肥,而且舍友可以一起去,动力都变大了。”朱浩敏介绍道,在天气变冷后,她们还买了瑜伽垫,在宿舍里一起做仰卧起坐,誓将运动进行到底。

  这样持久的努力,也让她们在校运会与院运会上凸显出优势。其中朱浩敏在2012、2013两年的校运会上,均获得拉链跑第二名的好成绩,并在2012年11月,获福建师范大学校运会地理科学学院“优秀运动员”荣誉称号。林玥希同学与林羽珊同学代表地理科学学院参加全校啦啦操健美操大赛,并获得三等奖。

  以上两个宿舍均参加了此次“校园百炼之星”的评选,也是因为他们热爱运动、崇尚健康,也许他们会成为此次的“百炼之星”,拥有了这份荣誉,更重要的是,他们拥有了一个个健康的体魄。

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com