> 新闻 > 厦门生活

厦大校园卡可用支付宝充值 未来或实现缴交学费

2014年11月28日07:52
来源:厦门网 作者:佘峥

  厦门网-厦门日报讯 (记者 佘峥)从现在起,厦大的师生可以通过支付宝充值自己的校园一卡通,未来,或实现用支付宝缴交学费。

  厦大校园网昨日发布消息说,已经开通支付宝校园一卡通充值业务。厦大校园一卡通用户可使用电脑或手机通过支付宝对一卡通账户进行充值。

  这是目前厦门地区高校第一所开通通过支付宝给校园一卡通充值。此前,厦大师生要给校园一卡通充值,要么要到指定窗口人工充值,要么要到圈存机上充值。换句话说,过去充值要出门,现在可以足不出户,“随时随地,想充就充”。

  另外,厦大师生还收到阿里巴巴的一个大优惠:用支付宝转账免费。

  有趣的是,支付宝进入厦大,学生投诉起了推动作用。本报的消息来源说,盛夏有个学生宿舍半夜突然停电,原来是电卡没钱了。当学生半夜要从一卡通转钱缴纳电费时,却发现转不了—圈存机凌晨零点到凌晨两点,有两个小时因为要结算而无法转账。被热得不行的学生第二天就投诉到厦大校长朱崇实那里,最终推动支付宝进入校园。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com