> 健康

福建省心理咨询师协会2014年会举行

2014年12月01日11:30
来源:搜狐网
年会现场
年会现场
罗胜发会长作“心理咨询师职业化道路”专题报告
罗胜发会长专题报告:心理咨询师职业化道路
赵冰洁教授专题报告:心理咨询师的自我关怀
赵冰洁教授专题报告:心理咨询师的自我关怀
程利国教授专题报告:关于心理问题的案例分析
程利国教授专题报告:关于心理问题的案例分析

  11月29日-30日,福建省心理咨询师协会2014年会暨心理咨询师成长研讨会,在福州省委党校隆重举行。

  年会上,秘书长林宗平对协会2013-2014年度工作进行了汇报,会长罗胜发阐述了协会2015年工作思路,并对协会系统建构、愿景进行了展望。年会表彰了何梅、林宗平、蓝奥等26名2014年度优秀心理咨询师,以及2家诚信机构,同时,还举行了对会员单位、副会长单位、培训中心的颁牌仪式。年会还进行了财务报告、增选理事、提名增补副秘书长等其它事项。省民政厅、省经社联有关领导参加年会,并发表讲话,来自全省各地的近200位心理咨询行业从业人员参加了本次年会。

  年会结束后的心理咨询师成长研讨会,由谢维兴等老师进行了“学生的学习辅导”等专业实践分享。同时,研讨会还邀请赵冰洁教授、张灵聪教授、程利国教授、罗胜发会长等4位专家,分别作了主题为心理咨询师的自我关怀、咨询师的人格对咨询的影响、关于心理问题的案例分析、心理咨询师职业化道路等4场专题报告。通过这次专业成长理论与实践学习,不少与会代表表示受益匪浅。

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com