> 三明新闻

三明一小车坠落80米悬崖 女子甩出车外挂树上

2014年12月02日07:59
来源:中国新闻网
救援图
救援图

  原标题:福建一小车坠落80米悬崖 女子甩出车外挂树上

  中新网三明12月1日电因为雨天路滑,福建三明一轿车侧滑坠落山沟,车上一女子从后座飞出,被悬挂在树上,腰部骨折。福建三明消防1日对外通报了该起事故。

  11月30日16时16分,福建三明尤溪县中仙乡龙门场往县城方向一辆轿车坠落山沟里,有人被困。接到报警后尤溪消防大队迅速调集警力赶赴现场救援。

  消防官兵们到场时,天色已黑,现场下着倾盆大雨,周边已经围满了人群。一辆银灰色的东风标致轿车坠落至路旁大约80米深的悬崖下,一名30岁左右的女子被卡在山间的树枝上,腰部骨折,动弹不得,驾驶员和其他人员均有不同程度的受伤。

  消防部门在了解情况后,立即在路边设置三条安全绳,7名救援队员携带救生担架利用绳索缓降至受伤女子附近展开救援。由于当时雨下的很大,光线较差,给救援工作带来了极大的不便。消防官兵们一边开辟救援通道,一边将受伤女子从树枝上救下。经过1个小时的奋力救援,受伤女子被成功救出。当消防官兵们将她送上救护车时,她已脸色苍白,但意识清醒,她用微弱的力气拽着消防官兵的衣服,口中一个劲的说着感谢。

  据事后了解,事故车辆上原本坐着2男1女,三人是同事,均为尤溪某企业单位的员工。出事前,三人正要从中仙乡返回尤溪县,由于路面狭小,又下着大雨,导致车辆侧滑坠落山沟。当时受伤女子正处于后座,受到冲击后被甩出车外。驾驶员和副驾驶室的男子由于系着安全带幸免一难,仅是轻微的受伤。

  消防部门提示广大驾驶员,雨天路滑,乡下道路狭小,要注意减速慢行,特别要提前做好车辆交汇的准备。夜间行车时特别要注意远近灯光的使用,对路况不明的地段要使用低档慢速行驶。搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com