> 美食

“福矛”喜获福建酱香白酒领域首个中国驰名商标

2014年12月02日09:57
来源:搜狐网

  近日获悉,福建福矛酒业集团(以下简称福矛集团)所持有的“福矛”商标被国家工商总局商标评审委员会认定为驰名商标,这是福建酱香白酒领域第一个驰名商标, “福矛”正式成为中国驰名商标后,能进一步扩大企业知名度、美誉度,同时还可以享受商标的跨行业保护,其它行业的企业也无法注册“福矛FUMAO”这个商标。

  福矛集团是集投资、开发、生产和销售为一体的大型综合酒类企业,是福建省白酒酿造的龙头企业,产能、销量、规模在福建白酒行业均名列前茅。1992年12月福矛窖酒被福建省人民政府授予“福建名酒”称号,1992年12月福矛窖酒荣获“巴黎国际名优酒博览会金奖”称号,2008年荣膺中国国家举重队庆功用酒,2010荣耀进驻上海世博会福建馆,成为八闽风物代表,并多次成为全国性重要影响力的经贸大会的会议用酒, 2011-2013年,福矛酵母功能菌先后搭载神舟系列航天育种,福矛集团成为中国第一家连续将多种香型酿酒功能菌送上太空的企业。福矛集团先后获得“全国轻工业卓越绩效先进企业”、“福建省农牧业产业龙头企业”、 “福建省食品安全促进会会长单位”福建省酒业协会会长单位”等荣誉称号,确立了省内行业的龙头地位。

  近年来,福矛集团加快企业改造升级步伐,深挖市场潜力,步入跨越式发展阶段。福矛集团启动技改扩建工程,拥有全国一流的单体酿造车间,是东南沿海最大的酱酒酿造基地,随着品牌的壮大和质量的提升,福矛窖酒以其生态、绿色、健康的特点受到广大消费者青睐,福矛人以“为健康幸福酿造每一滴酒”为使命,精心为消费者酿造放心酒。福矛集团成为福建白酒行业产销量最大的龙头企业。

  “福矛”商标在1989年注册成功,1998年被认定为“福建省著名商标”,2002年、2005年、2008年、2011年连续四次被复评为“福建省著名商标”, 2013年,省著名商标“福矛”被列为中国驰名商标的培育对象,企业历经一年的驰名商标申报工作,终于摘得荣誉归来,也结束了建瓯市无中国驰名商标的历史。“福矛”商标被认定为“中国驰名商标”,既是对福矛集团长期以来打造卓越品牌的认可,也是对“福矛”商标的有力保护,福矛集团将充分运用和发挥该商标的作用,努力完善和提升集团的服务品质,为促进‘建瓯•中国东南白酒名城’的快速健康发展贡献力量。

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com