> 美食

首届果粒饮料产业发展论坛在中国椰果厦门召开

2014年12月02日12:03
来源:搜狐网

  中国饮料行业发展趋势:特色天然健康成行业关键词

  2014年11月28日,“首届中国椰果果粒饮料产业发展论坛”在福建厦门国际会议中心隆重召开。

  此次椰果果粒饮料产业发展论坛汇聚了众多来自全国各地的椰果和饮料行业的专家学者,大家共同探讨了关于椰果与人体健康、椰果及其工业化发展、椰果果粒饮料未来市场机遇以及饮料行业发展趋势等方面的内容。中国食品发酵工业研究院刘凌教授讲到,椰果是富含优质天然膳食纤维的果肉,低热量,不含胆固醇,经常食用能够促进肠胃运动、有益人体消化功能。通过先进的工业生产方式,能将更新鲜、健康的椰果产品提供给消费者将是椰果行业未来的发展趋势,同时也是整个饮料行业细分化、特色化的具体体现。随着消费者健康意识的提高,“营养与健康也成为了饮料行业发展的首选主题,而特色天然果粒饮料将引领中国饮料行业未来,椰果果粒饮料正是其中的代表。”广东省农业科学院副院长、中国食品科学技术学会果蔬加工分会副理事长肖更生在论坛上如是说。

广东省农业科学院肖更生教授报告
广东省农业科学院肖更生教授报告

  在当天的产业论坛上,喜多多集团荣获由中国轻工业联合会颁发的“椰浆发酵椰果工业化生产关键技术国际领先”奖牌,成为迄今为止国内首个获得该殊荣的企业。据了解,喜多多集团是一家集专业研发、生产、销售系列罐装食品饮料为一体的大型现代化企业。自1997年成立以来,喜多多一直专注椰果饮品领域,以中华传统“喜文化”为基础,对内强化内部科研力量建设,对外不断加强科研合作交流,充分利用现代科技力量为消费者提供天然、健康的椰果果粒饮料等系列食品。

喜多多集团与江南大学椰浆发酵椰果工业化生产关键技术达到国际领先水平
喜多多集团与江南大学椰浆发酵椰果工业化生产关键技术达到国际领先水平

  作为椰果果粒饮料品类的开创者和行业领跑者,集团始终致力于打造罐装椰果果粒饮料领航者。2013年11月,喜多多与江南大学联合创办了国内首个专门研究椰果产品的国家级研究中心——喜多多集团•江南大学国家工程实验室椰果技术研究中心,耗资千万建立十万级净化车间,设计椰果生长温控通风系统,制定椰果质量分级标准等,完成了“椰浆发酵椰果工业化生产关键技术“的研究项目,使椰果由传统作坊式生产模式向工业化生产转变,同时大大提高了生产效率,降低了生产成本。同时也使椰果生产实现了国产规模化,不仅保证了产品的质量,还能提高产品的口感和品质。2014年10月25日,“椰浆发酵椰果工业化生产关键技术”顺利通过由中国轻工业联合会主持的国家级项目鉴定会。

喜多多集团总裁许庆纯发表致辞
喜多多集团总裁许庆纯发表致辞

  本次论坛上,中国轻工业联合会朱业耘处长现场宣读了专家鉴定意见:由喜多多集团•江南大学国家工程实验室椰果技术研究中心完成的“椰浆发酵椰果工业化生产关键技术”达到国际领先水平,首次解决了椰浆椰果不能异地生产、常年生产的技术难题,使生产过程易于控制,社会和经济效益明显,建议进一步扩大工业化生产规模,加大推广应用。集团总裁许庆纯先生在随后接受采访中明确表示:“喜多多对椰果产品科研创新的投入是集团永续经营的必然选择!”

专家合影
专家合影

  17年的蜕变与飞跃,使喜多多集团从一个名不经传的小企业发展成为现今家喻户晓的名牌企业,这离不开喜多多人爱拼才会赢的精神,更离不开全国各地经销商朋友一如既往的支持。在论坛之后的喜多多集团还隆重举办了“喜动中国”全国经销商大会,回馈全国各地经销商朋友长年来的支持。

  通过此次会议,不仅让广大经销商朋友一同见证了喜多多集团在椰果产业发展上跨出的具有里程碑意义的一步,相信在不久的将来,喜多多必然成为椰果品类的行业标杆!

喜多多产品
喜多多产品
大会现场
大会现场
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com