> 宁德新闻

刑拘“醉驾人大代表”获许可 暂停执行代表职务

2014年12月03日07:54
来源:综合 作者:海峡导报

  导报讯 (驻福州记者 杨文 林芹)昨日,来自周宁县人大常委会办公室消息称,经周宁县人大召开的常委会议再次审议,已许可上海警方对涉嫌在上海醉驾的周宁县人大代表张裕明采取刑事拘留强制措施,并暂停其执行代表职务

  今年8月12日凌晨,周宁县人大代表张裕明在上海涉嫌醉驾被警方查获,上海松江公安分局由此向周宁县人大常委会发出《关于提请批准对涉嫌危险驾驶罪的周宁县人大代表张裕明采取刑事拘留强制措施的函》。

  10月24日,周宁县第十六届人大常委会第二十五次会议对上海警方的提请许可的申请依法进行表决,结果未获通过。10月31日,周宁县人大常委会按会议审议结果给松江分局发出回复函。

  此事经相关媒体披露后,各类媒体曾跟进报道。对此,周宁县人大常委会党组立即召开专题会议进行反思,认为人大代表不能成为违法犯罪行为的“护身符”,要本着“有错必纠”的原则,认真进行处置。

  12月2日,周宁县第十六届人大常委会第二十六次会议召开,根据11月27日上海警方再次提请许可的申请,会议审议通过了《关于再次提请许可对县第十六届人大代表张裕明采取刑事拘留强制措施并暂停其执行代表职务的议案》,许可上海松江公安分局对张裕明采取刑事拘留强制措施,即日起暂时停止其执行代表职务。

  周宁县人大常委会办公室表示,将全面部署开展人大代表学习教育专项活动;组织学习党的十八届四中全会精神和相关法律法规,进一步提高依法履职的能力和水平。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com