> 新闻 > 厦门社会

厦门乘客欲携狗上车司机劝阻被打 当场血流如注

2014年12月03日08:05
来源:厦门网
受伤的公交车司机何国贤。
受伤的公交车司机何国贤。

  晨报记者 刘宇瀚

  厦门网-海西晨报讯 禁止携带宠物上公交车,这是很多市民都知道的常识。然而,11月30日21时许,在28路公交车上,因为制止乘客携带宠物狗乘车,司机竟遭乘客用不锈钢保温瓶砸头,司机缝了数十针,至今仍需搀扶。而打人的乘客则迅速离开了现场,目前,警方已经介入调查。

温顺的宠物狗可以带上公交吗?

  • 可以。狗狗不伤人,公交要真正便民
  • 不可以。万一发狂了呢,万一拉臭臭了呢

  夫妻携狗上车

  司机劝阻被砸

  被打伤的28路公交车司机叫何国贤,今年45岁了,前额缝了数十针,至今仍得在家休息。“头还是晕晕的,走路还要有人搀扶。”何国贤回忆说,当天晚上,他从火车站出发,前往何厝下堡站,“比较晚了,车上乘客也很多,都赶着回家。”

  车子停靠开元文体楼站时,一对约40来岁的中年夫妻上了公交车。两人投完币后,走进车厢时,细心的何国贤发现,男乘客手中的夹克似乎裹着什么东西,于是便朝着男乘客问了一句,“手上抱着什么?”男乘客并不停下脚步,回了一句,“抱着小孩子。”然而此时,夹克中竟然伸出了一只宠物狗的头。

  “宠物狗不能带上公交车。”

  女乘客说已经投完币了,要把钱还给他们,才肯下车。“而男乘客一直在骂我,说我多管闲事。”

  僵持了数分钟,何国贤只得报警。刚挂掉电话,意外发生了。“那名男乘客见我报警,便骂骂咧咧地拿起我座位旁的不锈钢保温瓶,狠狠地砸向我的前额。”何国贤告诉记者,自己并未料到对方竟会动手打他,加之身上又系有安全带,一时根本动弹不了,眼睁睁地被砸了三下,顿时血流如注,“那对夫妻则迅速下车离开了。”

  衣服被血染红

  热心女孩帮忙

  何国贤回忆,当时车上很多乘客,也有一些小孩,看到这个情形,都吓得哭了,“很多乘客都要求打开下客门,想离开现场。”此时,何国贤前额流出的血都浸到了制服上,头脑也已开始迷糊,“幸好,有一个热心的女孩子跑上前来帮忙,还拨打了120,并一直陪在我旁边。”

  很快,何厝边防所民警及120救护车赶到现场,将何国贤送到附近的前埔医院进行紧急治疗。“缝了数十针,整件衣服几乎全是血了。”回忆起那一刻,何国贤仍心有余悸。

  “平时也会碰到想携带宠物狗上车的乘客,但如此蛮不讲理,动手打人的还是第一次。”

  因为没有采访到携带宠物的夫妻,何国贤的说法尚未得到警方证实。昨日,记者从厦门警媒热线获悉,目前警方已调取了公交车上的监控录像,案件正在进一步调查当中。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com