> 宁德新闻

痴呆乞讨者被同伴暴打 女孩出面制止买面包喂食

2014年12月03日14:36
来源:综合 作者:海峡都市报
女孩买来水和面包喂乞讨者(网上视频截图)
女孩买来水和面包喂乞讨者(网上视频截图)

  N见习记者 曾会文 海都记者 吴臻

  海都讯 12月1日,一段发布在福鼎某论坛的约4分钟的视频被网友热传。视频中,福鼎海晖路街头,一位乞讨者正在打另一位乞讨者,被骑车经过的一位学生模样的女孩拦下,女孩还买来水和面包,亲自给被打的乞讨者喂食。路过的市民拍下整个过程并发布到网上,小女孩被网友称赞为“福鼎最美女孩”。记者昨日获悉,小女孩今年15岁,就读于福鼎第六中学,是一名初三学生。

  痴呆乞讨者被同伴打

  据拍摄该视频的网友“俘心侠”说,11月28日晚上6点多,他经过福鼎海晖路时看到,一位左手残疾的乞讨者用绳子拉着一块可移动的木板,木板上坐着一位有点痴呆的乞讨者。

  “他们俩来自河南,结伴在福鼎乞讨,痴呆乞讨者好像被链条拴着。突然残疾乞讨者一顿暴打痴呆乞讨者,现场惨不忍睹,残疾乞讨者看起来凶狠残暴,痴呆乞讨者被打得生活不能自理,大小便失禁,一只耳朵快被撕掉,现场有好几滴血迹。”该网友说,幸好一位骑电动摩托车的女孩经过看到,下车制止了残疾乞讨者继续打痴呆乞讨者。

  该网友说,女孩应该还是中学生,背着书包,留着小马尾辫,她“路见不平,拔刀相助”的气概在现场折服了很多人。从视频中可以看到,女孩背着一个彩色背包,头发扎着一个发箍,骑着黑白色的电动摩托车。

  女孩喂痴呆乞讨者食物

  该网友说,小女孩十分关心地上前询问痴呆乞讨者的受伤情况,交流了一会儿,她骑车离开。

  “当别人都以为她走了,不一会儿,小姑娘又骑车回来了,手里还拿着矿泉水和面包,她在可怜的痴呆乞讨者面前蹲下来,亲手把矿泉水和面包递给他。”该网友说,小女孩纯真善良的表情,温柔体贴的动作,就像在照顾她的家人亲友一样,让人十分动容和钦佩。

  乞讨者被送医检查

  昨日,记者从福鼎警方了解到,民警接到市民报警后赶到现场,并将两位乞讨者送往医院检查。针对网传的被打乞讨者受伤严重一说,民警称,医生检查后表示伤势并不严重。

  警方称,两位乞讨者系河南人,但无法确认他们的真实身份,据两位乞讨者介绍,当晚只是因为两人发生争执,所以当街打起来了。警方说,坐在木板上的乞讨者有轻微的痴呆症,牵木板的乞讨者患有小儿麻痹症,左手残疾。

  福鼎警方表示,由于无法确认他们的身份,两人伤势也不严重,没有达到立案标准,警方口头教育后,两人离开。

  “最美女孩”是福鼎六中学生

  福鼎一位民警被小女孩的行为感动,在社交网站上发信息寻找这位女孩。昨日,该民警的一位朋友发现,正好认识这位女孩的父母。

  女孩的父亲表示,这几天接到很多亲友的电话,询问“福鼎最美女孩”是不是他女儿。女孩的父亲表示,女儿所做的事情是一件小事,而且女儿学习十分忙,因此不愿意接受采访。

  据悉,小女孩姓刘,今年15岁,就读于福鼎市第六中学,目前是一名初三的学生。据知情人介绍,小女孩父亲是做古玩生意的,小女孩从小就很乖巧。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com