> 美食

福矛窖酒, 中国白酒崛起的新地标

2014年12月03日14:32
来源:搜狐网
 

  近日,福建新增33件中国驰名商标 总数居全国第五,其中南平市仅1件,是福矛集团所持有的“福矛”商标。作为以酱香型白酒闻名的福矛集团,此次荣誉将大大提升其在全国白酒行业的地位,同时也是闽酒崛起的重要标志。不仅是福矛集团的荣誉,也是福建白酒业一大喜事,促进了福建白酒产业的繁荣与发展。

  商标发展的根本是品牌文化,而福矛品牌有三大个核心重点——诚信、绿色与文化。诚信为品牌之本,福矛集团恪守“以诚制酒 ,以信立业”的经营理念,在质量上严格把关,公司全面推行ISO9000质量管理体系和食品安全法等,建立从原辅材料入厂、投料、制曲、发酵到产品出厂的十九道工序的严苛检验,坚持宁可丢失产量也要确保质量的原则,窖藏时间不足不出产,保证了每一瓶走到市场上的福矛窖酒都是精品。讲诚信是一种责任,福矛集团“为健康幸福酿造每一滴酒”为使命,致力于打造让消费者放心饮用的健康酒,每一滴酒都是用心酿造,每一滴都是精心检测,每一滴都能放心饮用。以优秀的品质为支撑,树立良好的社会形象和责任,打造品牌的社会美誉度;

  生态酿造为福矛窖酒贴上的绿色标签,福矛集团把生态环境、资源优势转化为竞争优势,以生态产业撑起绿色发展之路。福矛集团就坐落于酒城建瓯——“世界双遗”武夷山东南侧的美丽小城。武夷山具有世界同纬度带最典型、面积最大、保存最完整的亚热带原生性森林系统,享有“世界生物之窗”美誉,适宜酿酒微生物的生长和繁殖,建瓯介于北纬28°附近,在中国的白酒版图上,这条28度北纬线被业内称为“中国酿酒龙脉”,这条纬度带所处的气候、水土及地理环境因素直接影响着白酒的口感、醇香与风格特征,对于福矛而言,这是自然的馈赠,为生态福矛提供优越的环境保障。

  文化是品牌的灵魂,酒城建瓯3000多年的酿酒文明,蕴藏着深厚的历史文化和人文价值,像发酵、蒸馏等酿造工艺,几千年来以口传、身教、心领,师徒相沿的方式代代传承,这种酿造工艺在现代工业酿造的流程中,仍起着不可替代的关键作用。传统工艺和酿酒古法赋予福矛酒独特的口感,保留古法是为了酿造醇正的好酒,传承是为了将闽酒文化的魅力和韵味淋漓尽致地展示给世人。

  如何将生态和文化有机结合,生态酒文化工业游便是一大创新。福矛集团在2011年开始技改扩建工程,现在两期工程已经投产,依托现有一、二期工程实施规划以“酒文化博物馆、生态文化自然景观、酒文化广场”为主题的生态酒文化工业园。如今走进福矛厂区,假山林立,福泉涌流、亭台水榭、小桥流水,生态自然景观和人文景观相交辉映,美不胜收。通过酒文化展厅,了解建瓯酒文化,参观福矛窖酒的各种系列、香型的酒产品;同时也可以通过企业文化长廊见证福矛集团的发展历程;还可以亲临酿造现场,观赏福矛窖酒的生产工艺流程,并现场体验酿酒的意趣。福矛集团把酒文化内涵和旅游资源整合为一体,这是做实酒文化的一种创新尝试,这将产生良好的社会和经济效益,成为闽酒文化的一张优美的传播名片。

  荣获中国驰名商标不仅是一种认可,更是一种责任。面对市场日益激烈的竞争浪潮,作为福建白酒龙头企业,福矛集团将发挥闽北绿色腹地的资源优势,不仅在推动全省白酒产业转型升级进程中担当重任,也会在打造东南白酒名城建设中做好表率和带动作用,让白酒更好地回归品质、回归文化,引领福建白酒个性化绿色消费的新时代。(通讯员 邱小滨)

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com