> 新闻 > 厦门社会

女子生下女婴男友失联 央视《等着我》想帮寻人

2014年12月05日07:59
来源:综合 作者:海峡都市报
小雯当时向男友求婚曾引起轰动(网络资料图) 

  闽南网12月5日讯 女子小雯向男友求婚时曾引起轰动,如今,她生下女婴,男友林某却失联了(本报昨日曾作报道:厦门一女子向男友跪地求婚酿轰动 生下女婴男友失联)。

  此事经过海都报独家报道后,迅速在全国引起广泛关注。中央电视台《等着我》栏目也来电想帮忙寻找小雯男友;也有读者想捐款帮助小孩渡过难关。但小雯男友仍未出现,也未与小雯联系。昨日,海都记者也再次拨打小雯提供的男友林某及其父亲的电话,依然还是没人接听。海都记者还通过林某身份证上的信息,联系上其户籍所在地的派出所,民警给记者提供一个林某登记的座机电话号码,拨打后也是无人接听。

  事件成网络新热 网友观点不一

  昨日此事经本报独家报道后,在全国都引起关注。全国主要门户网站都转载了海都报报道。中央电视台《等着我》栏目组的相关工作人员看到报道后,也与海都记者联系,希望能够帮忙一起寻找小雯的男友。但目前小雯还在坐月子,她表示要考虑一下。

  小雯男友失联一事,昨在微博上已成为热搜词,并形成一个热门话题“跪地求婚女遭抛弃”。众多网友热议此事,表达不同意见。有的网友可怜孩子无辜;有网友认为,这个女孩是自作孽;也有网友吐槽她男友太不负责任,希望小雯能坚强,好好把孩子抚养长大。

  网友@小个子偏爱平底鞋就说:“爱情从一开始就这么卑微。还在祈求男生回心转意。姑凉。你真的够傻了。只可怜孩子了。一出生就没了父亲。”

  @aibigailbaby则安慰小雯,“还是自己想想怎么把孩子养大吧,坚强点,现在你是孩子的全世界”。

  很多网友更关心孩子,@可爱的karry学长就说:“先救小孩,大人的事自己解决。都是成年人,怪不得别人。”

  小雯:“他们不了解全部,也无法理解我”

  昨日,小雯也看了一些网友的评论。她说,有些评论对她来说并不是很好的评论,“像有人说我是看上他的钱”,但“他们不了解我们的全部,也无法理解我,所以我也看开了”。

  而让小雯无法想通的还是男友为何失联,“我其实就想当面问他,‘你的良心在哪里’。我和他没关系,他离开没关系,但孩子和他有血缘关系啊,他怎么也可以不管呢?”

  读者想捐款帮小孩,小雯拒绝

  昨日,读者林先生打进海都热线通95060,想捐款帮助小雯的孩子。林先生住在厦门,看完报道后,他说:“这个孩子好无辜啊!一出生就是黑户了。”对林先生的好意,小雯感动地说:“很感谢,但捐款就不用了,我会接受采访通过媒体报道,把这件事公之于众,只是希望男友作为父亲能出现。”

  小雯说:“现在我确实需要钱,但我不能接受大家的捐款。孩子需要治疗,医疗费要一两万,如果他没出现一起渡过这个难关的话,这些钱,我可以去找朋友开口先借,以后工作了再慢慢还,但不能迈出接受大家捐款的这一步。”

  □荣兄拍案

  N荣兄

  别赌婚姻

  情人节那天,电影院门前,“女向男跪地求婚”,所以你注定要走红网络。

  仅仅10个月,生下一个女婴,而你曾经跪求的男人,已经不知所踪,所以你注定再次被聚焦。

  跪地求婚,与其说是浪漫,也有点逼婚意味。公共场合,面对那么多的照相机和手机,心里即使不愿意,也得装啊!看看男人在现场的表情,如果你还看不出来,只能说明你不懂男人的心。

  孩子生了,再去找她爹。孩子岂能成为婚姻的筹码?且不说,男方会有怎样的感受?接不接受?将来孩子长大了,不知道父亲是谁?在哪里?或是家庭不幸福,或是离异,孩子会怎样看待你这个做母亲的?

  我本无意有此一说,你也是一个受害者,或许你想生下孩子来让男人接受事实,而与之结婚,如果是这样,那是非常愚蠢的想法。

  求婚,最好的选择绝不是走极端。

  有人说,男人的爱是有限的,而男人的狠是无限的。用自己的青春和人生,甚至用孩子做赌注,那是注定要惨败的。最后伤害的还是自己。

  提醒所有被爱情冲昏头脑的女人:莫拿青春赌明天。( 海都记者 林秋燕 张燕红)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com