> 三明新闻

三明一满载轿车的半挂车着火 500万轿车被烧毁

2014年12月07日07:55
来源:综合 作者:东快网
挂车自燃 

消防官兵现场灭火 

  东快讯(记者朱耀伟通讯员姜超李荣基文/图)前日下午1点36分许,福银高速三明泰宁服务区3公里处一辆长约30余米的半挂车自燃,半挂车上满载14辆小轿车。接到报警后,三明泰宁消防大队迅速赶赴事故现场处置。

  距离现场2公里外,就能见到滚滚浓烟冒起。此时,满载小轿车的半挂车中间轮胎处已燃起熊熊大火,除车头位置的两辆小轿车尚未被大火引燃外,其余12辆轿车均不同程度烧毁,有些轿车甚至烧得只剩下了框架。

  消防官兵兵分两路,一队救援人员拿水枪对挂车车头火势进行控制,另一队救援人员拿水枪对挂车中间位置的明火进行扑救。由于小轿车上的易燃物较多,经过半小时的扑救,火势逐渐被控制,挂车的车尾部4辆小轿车又再次燃烧起来,为防止火势向公路的绿化带蔓延,消防官兵不断喷水降温。

  经过近2个多小时的紧张扑救,15时20分,挂车车厢火势在水枪的夹击下,成功扑灭。挂车所运载的12辆轿车均被烧毁,挂车轮胎只剩骨架,车身严重变形。

  据了解,挂车上一共运载了14辆沃尔沃轿车,每台轿车价格约在45万到50万之间,其中烧毁12辆轿车,造成财产损失500多万元。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com