> 泉州新闻 > 泉州生活

泉州今弱冷空气来袭 周五最冷气温或将跌破10℃

2014年12月08日08:50
来源:综合 作者: 东南网
泉州今弱冷空气来袭 周五或迎入冬最冷气温跌破10℃
昨天是"大雪",泉州暖洋洋

  东南网12月8日讯(海都报闽南版记者 张帆 通讯员 程思 田米 文/图)昨天是“大雪”,市区最高温达到19.3℃,较周六升了三四度,止住了连续6天温度下滑的趋势。白天多云,阳光也很充沛,实在适合出门走走。

  虽然太阳公公常露面,但也止不住寒冷的脚步。随着上周强冷空气的到来,泉州的冬天终于来了,在商场买冬衣、买棉被的市民也渐渐多了起来。4日,德化九仙山上出现了入冬以来的最低温——零下1.3℃,山上的植物都结了晶莹剔透的冰凌,格外好看。

  不过,要再现唯美的雾凇胜景,恐怕还得等上一段时间。因为雾凇的形成,除需温度低外,还要有充沛的水汽。入冬以来,泉州气温还不算很低,降水也不多。按照往年的经验,最快这个月的下旬才能和雾凇见面。

  迎来新的一周,天气会怎样呢?泉州市气象台预计,今明两天,受一股弱冷空的影响,泉州将以多云到阴的天气为主,气温将有1℃到2℃的下降,影响不大。

  同时,沿海风力有所加大,泉州沿海将有阵风8到9级的东北大风,到海边要注意安全。12日起全省将迎来一股强冷空气,泉州市区最低温可能跌破10℃,入冬最冷。

  刚刚告别强冷空气,便迎来了弱冷空气,周五强冷空气再度光临。冬天的节奏真是愈演愈烈啦,厝边们千万注意保暖防寒,可别感冒咯!

  泉州市区一周天气预报

  今日 多云 13℃到19℃

  9日 多云 12℃到18℃

  10日 阴转多云 14℃到20℃

  11日 阴 16℃到21℃

  12日 阴转多云 14℃到17℃

  13日 多云 11℃到15℃

  14日 多云 9℃到16℃

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com