> 美食

福矛载誉归来,续写闽酒新传奇

2014年12月08日09:50
来源:搜狐网
 

  近几年福矛集团抓住机遇、乘势而上,通过创新品牌战略、技术革新、产业升级等运作模式,获得了长足的发展,实现跨越式的增长,随着品牌的发展,企业发展的内生动力得到了极大的增强。此次“福矛”获中国驰名商标,是福建酱香型白酒领域首个驰名商标,在福建白酒发展史上又一个新的里程碑!续写闽酒新传奇。

  独创山海生态酱香,引领行业风气之先

  福矛窖酒源自酒都福地,采天地之灵气,汇山海之菁华,是一种真正意义上的天人合一、山海共酿。作为中国传统文化和闽酒文化的融合,福矛窖酒的全国化之路,毫无疑问也正是福建特色山海文化的传播之路。自2012年以来,福矛的产品品牌定位提升为“无可复制的山海生态酱香”,成为福矛酒业集团彰显个性之姿的开始。福矛窖酒肩负着代表福建白酒品质、特色的使命,展示福建精神与形象。

  福矛窖酒品牌在深挖历史底蕴的同时,更强调品牌与时代进步相结合。十八大召开以来,福建省政府提出打造福建生态旅游省,深化山海资源利用,享受绿色低碳福利。福矛窖酒立足闽域独特的山海地理环境,确立生态的主题。引领和推动酱酒消费潮流;塑造健康饮酒理念,同时山海作为福建独一无二的地理优势和承载着八闽儿女精神内涵。福建人心中涌动的是一种强烈的自豪感,使得福矛的品牌塑造获得了广泛认同,根植于广大消费者心中。品牌口号一经推出,便获得业内人士的高度认可,获得“中国山海生态酱香典范品牌”荣誉称号。

  此次福矛商标被认定为中国驰名商标,再次证明福矛窖酒不仅仅是福建的,更是中国的。2013年福矛窖酒承载以“美丽中国,山海福建”的梦想的重要支撑,山海文化和生态理念共同出击,开启了福矛窖酒大步迈向全国化的新征程。

  创新营销模式 助推品牌飞跃

  福矛酒业集团利用全国性重大影响力大事件作为品牌营销的主要手段,例如福矛酿酒功能菌搭载神舟航天育种,支持中国载人航天工程,参与空间微生物改良技术的发展,将传统工艺和高新科技想结合,给品牌注入带给国人的无穷魅力,振奋民族精神,也加速了福矛品牌全国化的发展进程。

  此外,以北京和伦敦奥运会为契机,福矛窖酒成为中国举重队庆功用酒。同时微博营销也配合得有声有色,推出 “猜奥运金牌,送福矛窖酒”等一系列微营销活动,引起广大消费竞相参与,大大提升了品牌的影响力和知名度。

  公益福矛将福矛品牌上升到一个更新、更高的境界。福矛集团常年积极参加社会公益活动,捐书助学参与贫困地区学校基础设施的建设;同时助力体育事业,赞助全国性省市体育赛事,如连续五届赞助省市直机关篮球赛,围棋赛、南平市第二届运动会和南平市体育局举重中心,感恩回馈家乡人民。树立福矛酒业集团厚德载物,心系公益的良好的企业形象。

  福矛商标被认定为中国驰名商标,福矛品牌达到新的高度,增强了品牌的竞争力和影响力,同时也标志了在建溪之滨、酒都建瓯,一座世人瞩目的现代化福矛酒城正在高速崛起!福矛窖酒必将饮领海西,香飘九州!(通讯员:邱小滨)

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com