> 南平新闻

早晨雾气浓重能见度低 鸭群误上高速惨遭碾压

2014年12月09日07:51
来源:综合 作者:东南快报
    近百只鸭子在高速路隧道口乱窜
近百只鸭子在高速路隧道口乱窜

  东快讯(记者陈木易通讯员崔畅文/图)6日清晨,南平高速交警接到报警称,京台高速大湖岭隧道A道附近有一群鸭子在高速路上乱窜,有的鸭子已经被碾压,并且高速路上雾气浓重,能见度低,陆续出现的鸭子严重影响行车安全。

  民警赶赴现场后发现,除了大湖岭隧道A道入口处有近百只鸭子惊慌地在高速路上乱窜,隧道山顶上的悬崖边,还有近百只鸭子挤做一团,其中零星几只鸭子正往高速路上跳。随即,民警开启警报和车载LED显示屏,提醒过往车辆减速避让,并协助路政、养护人员一同驱赶隧道内的鸭群,对遭碾压的鸭子进行清理。另一组民警来到附近村庄,找到了鸭群主人,让其将迷失在悬崖边的鸭群赶回了鸭圈。

  鸭群安全离开高速后,民警询问鸭群主人刘某后得知,刘某在田里放养了上万只鸭子,因为早晨雾气浓重,视线不好,他未发现鸭群走失,以致一部分鸭子窜上高速。了解情况后,民警对鸭群主人刘某进行了批评教育。刘某表示会加强看管,并感谢民警为他挽回了上万元的损失。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com