> 美食

2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映

2014年12月09日11:56
来源:搜狐网

  姚明陆毅联手出击 “爱的代驾”全面升级

在2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映礼上,现场主礼嘉宾共同为姚明与陆毅组成的“高帅父”颁发百威英博道路安全使者“中国友情代驾大使”证书
    在2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映礼上,现场主礼嘉宾共同为姚明与陆毅组成的“高帅父”颁发百威英博道路安全使者“中国友情代驾大使”证书。
在2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映礼上姚明及陆毅闪亮出场
在2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映礼上,姚明及陆毅闪亮出场
在2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映礼上,现场主礼嘉宾共同为姚明叶莉夫妇以及陆毅鲍蕾夫妇颁发‘爱的代驾’的金钥匙
    在2014年百威理性饮酒公益微电影全球首映礼上,现场主礼嘉宾共同为姚明叶莉夫妇以及陆毅鲍蕾夫妇颁发‘爱的代驾’的金钥匙。

  12月7日,2014百威英博理性饮酒公益活动在上海东方明珠正式启动。上海市公安局交通警察总队、中国酒业协会啤酒分会、上海市交通工程学会、百威英博及其旗下百威啤酒等主办方共同出席了此次活动,并一同见证了百威《爱的代驾之有多少爱可以重来》理性饮酒公益微电影全球首映。

  百威英博中国友情代驾大使姚明,继去年献上微电影首秀之后,再度出演百威《爱的代驾》续集,他还和当红明星陆毅结成“高帅父”组合联手出击,共同化身百威英博中国道路安全使者,以风趣幽默的表演,呼吁全社会在响应“酒后不开车”理性饮酒号召的同时,还应秉持良好的驾驶习惯,维护公共道路安全。叶莉与鲍蕾两位“星妈”的倾情加盟,则更是完美演绎了“爱的代驾”这一贯彻始终的公益主题,也是对道路安全行为的强力推动。

  更强大的明星阵容,更全面的公益理念,更广泛的社会参与,无不喻示着2014百威《爱的代驾》理性饮酒公益行动的全面升级。

  明星阵容升级,“高帅父”强强联手为爱代驾

  去年,姚明、叶莉夫妇献上微电影处女秀,主演的理性饮酒公益微电影《爱的代驾》获得了空前好评。此部微电影不仅获得了1.32亿的网络点击量,更在中国首届国际微电影展上荣获十佳公益微电影金桂花奖。姚明也因该片获得了中国微电影十大推动力人物称号。姚明一直以来所保持的良好公众形象,也让其在百威英博全球六大代驾大使中,以38%的得票率当选中国最受欢迎的代驾大使。

  今年,姚明联手全民好爸爸陆毅,共同出演了百威‘爱的代驾’第三季公益微电影的拍摄。一个是高爸,一个是帅爸,同为对家庭充满爱心和责任感的父亲,两人在现场以令人耳目一新的“高帅父”组合形式,呼吁理性饮酒和关注道路安全问题。

  活动现场,“帅爸”陆毅充分发挥了演技派本色,和“高爸”姚明用你演我猜的生动形式,将各种违反道路安全的驾驶陋习生动呈现。陆毅表示:“这些驾驶陋习和道路安全意识的疏忽,看似无关紧要,却能带给自己或他人难以想象的危害,后果不堪想象。作为有责任心的爸爸,参与到这项有意义的公益行动中责无旁贷!”

  而整个首映式的高潮,就是在两位“高帅父”的挚爱叶莉、鲍蕾出现的时刻,两对夫妻现场温馨有爱的表现将“爱的代驾”完美呈现。

  姚明表示:“这是连续第二年和太太来参加这个公益活动了,作为爸爸、作为丈夫,我很感激太太和女儿,她们永远是我爱的代价。而作为公众人物,我也很荣幸可以把‘爱的代驾’理念传递给所有人。”

  公益理念升级,道路安全引人关注

  2014年时值《道路交通安全法》实施第十周年,交警部门也同时发布了十大致命驾驶陋习,除了酒驾之外,还有不少不良驾驶习惯亟待改善,而这些不足为奇的小习惯却能直接导致悲剧发生。

  百威英博啤酒集团亚太区总裁邓明潇表示:“倡导理性饮酒一直是百威英博企业社会责任的重中之重。7年的尝试和摸索,我们获得了公众的广泛关注与高度认可。今年,我们不仅重磅推出升级版的微电影,更加强了售点的宣传和推广力度:在全国15个城市力推“百威理性饮酒”推广餐厅,为消费者提供代驾叫车服务和代驾券,用切实可行的方法避免酒后驾车,为道路安全添砖加瓦。”

  “多年来,百威英博积极倡导并推出一系列理性饮酒的公益行动,从第一个公益广告,到歌曲,到微电影,得到广泛的认可和赞誉。作为行业协会,我们将不遗余力地继续支持并为这一活动提供更多资源与渠道,同时我们呼吁更多的酒企能加入到理性饮酒的行列中。” 中国酒业协会啤酒分会秘书长何勇先生表示。

  各界参与升级,道路安全任重道远

  关注理性饮酒关注道路安全,已不仅仅是百威英博一家企业实现社会责任感的行为,它已经成为整个社会,乃至全世界都在关注的“大事件”。

  在中国,今年新加入百威“爱的代驾”理性饮酒公益项目的合作方包括了大量的主流强势平台,如智能用车APP易到用车、视频媒体爱奇艺、美食生活类APP大众点评等。作为此次活动的独家用车合作伙伴,易到用车CEO周航表示:“易到很高兴能参与到此次理性饮酒公益项目的推广中来,我们提供了大量的用车服务用于15个城市百威理性饮酒推广,并着力在北上广三地推出了百威金尊专车。希望用新媒体的力量,以线上带动线下,共同吹响爱的代驾的集结号,为道路交通安全出一份力!

  不仅如此,百威英博在全国范围更着重开展了对于酒精从业人员和售酒人员的培训,仅今年一年就培训了超过50万人次,为百威英博的全球三年理性饮酒目标推波助澜。而在全球范围,今年11月由百威英博发起并与十大领先跨国企业共同创立了“为道路更安全共同努力”国际联盟,该联盟就是为了促进跨界合作,以此来帮助识别和衡量道路安全的最佳方法。

  这一切可喜的成绩只是一个开端,道路交通安全事业任重而道远,百威英博致力于携手你我,从微电影,到大公益,一路前行。

  关于百威英博

  百威英博是一家上市公司(欧洲交易所代码:ABI),总部位于比利时鲁汶,并以美国存托凭证形式在纽约证券交易所第二上市(纽约证券交易所代码:BUD)。百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。啤酒,作为最初的社交网络,千百年来一直让人们紧密相连。百威英博旗下经营的200多个啤酒品牌,使我们继续加强与消费者的联系。这包括全球旗舰品牌百威啤酒、科罗娜啤酒和时代啤酒,国际品牌贝克啤酒,乐飞啤酒和福佳啤酒,以及本土明星品牌Bud Light,Skol,Brahma,Antarctica,Quilmes,Victoria,Modelo Especial,Michelob Ultra,哈尔滨啤酒,雪津啤酒,Klinskoye,Sibirskaya Korona, Chernigivske,Cass和Jupiler。百威英博对于传统以及品质的执着追求可以追溯到 1366 年成立于比利时鲁汶的 Den Hoorn 酒厂和 1852 年成立于美国圣路易斯市的 Anheuser & Co 啤酒公司。Den Hoorn 酒厂酿造啤酒的悠久传统和Anheuser & Co 啤酒公司的领先意识都对今天的百威英博产生了巨大而深远的影响。公司业务遍及全球25个国家和地区,拥有员工约155,000名,多元化的业务版图和在成熟及新兴市场的均衡发展,使得百威英博得以发挥综合优势,不断取得骄人的成绩。根据2013年统计,百威英博总收入达432亿美元。百威英博的梦想是“最佳啤酒公司,携手你我,酿造更美好世界”。更多信息,请登录www.ab-inbev.com。

  关于更美好世界

  百威英博的梦想是“做最佳啤酒公司,酿造更美好世界”。在企业社会责任方面,百威英博是啤酒行业中的领军企业,在《财富》杂志‘全球最受尊敬企业榜’饮料行业排行榜上名列第一。我们创造更美好世界的事业聚焦于三大主要支柱:提倡理性饮酒、保护环境、回馈我们生活和工作的社区。在全球范围内,我们与家长、政府官员、社区组织、零售商等合作,共同发起并开展了一系列公益活动:包括在一些在世界上收视率最高的电视节目中提倡理性饮酒;将椰子壳转化为可再生能源供给我们的酒厂;在社区开展志愿者活动等等。百威英博及全体员工一致承诺并致力于酿造一个更美好世界。

  关于百威啤酒

  百威啤酒诞生于1876年,现已行销遍布全球,是世界销量最好的啤酒品牌之一。百威啤酒于1995年正式进入中国市场,以其卓越的品质在超高端啤酒市场占据了绝对的主导地位。百威啤酒以其独特的口感,稳定的品质,再加上百威品牌130多年的悠久历史,构筑了百威的王者形象。通过赞助奥运会、FIFA世界杯足球赛、NBA篮球赛、保时捷PCCA亚洲卡雷拉杯等全球瞩目的焦点赛事,以及对年轻人关注的音乐、时尚领域的赞助,百威体现了其“皇者风范”,成为当之无愧的“啤酒之王”。如欲了解更多信息,请访问百威中文网站www.bud.cn

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com