> 新闻 > 万象

三亚乘客误操作致客机弹出滑梯 损失将达10万元

2014年12月09日16:49
来源:新华网
图为机务人员正在更换充气滑梯。李鹏程
图为机务人员正在更换充气滑梯。李鹏程
图为机务人员正在更换充气滑梯。李鹏程
  图为释放出滑梯的东航航班。李鹏程

  新华网海南频道12月9日电(郑玮娜 朱文 李鹏程)12月8日21时,东方航空飞三亚一航班在降落并滑行到三亚凤凰国际机场的指定停机位时,飞机右侧应急逃生门滑梯被放出,事件未造成人员伤亡。

  据该航班乘务组陈述,飞机停稳后乘务员依照标准工作流程执行准备工作时,听到3R门(飞机右3应急门)有滑梯充气的声音,发现坐在应急门边的旅客抬起了应急门手柄,乘务员见状立即上前阻止并按下手柄,解除待命插销,但滑梯已充气释放。

  该旅客表示,飞机起飞前未仔细听乘务员关于应急逃生门注意事项的讲解,不知道那是应急门不能打开,飞机落地就想开门下飞机,无意中释放了应急滑梯。

  据悉,该航班的后续回程航班MU2332原计划于当晚21:50起飞,但由于需要对充气滑梯进行更换,飞机于23:41才最终起飞,延误近2个小时。据专业人士保守估计,释放一次滑梯造成的经济损失将达10万元左右。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:三亚乘客误操作致客机弹出滑梯 损失将达10万元(组图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com