> 宁德新闻

男童托儿所莫名身亡 家长疑吃饭噎到未及时送医

2014年12月18日14:53
来源:新华网 作者:李霖 叶雯宇
两周零八个月,小凯(化名)的年龄停止在了这个数字,一个鲜活的生命匆匆走到了尽头。

  两周零八个月,小凯(化名)的年龄停止在了这个数字,一个鲜活的生命匆匆走到了尽头。

  17日上午,宁德市福州总院附属第二医院门前,小凯的家人拉开的白色横幅前挤满了围观群众,横幅右下角贴着两张小凯的照片,其中一张嘴唇、耳朵发紫的小凯躺在病床上,一张则是开心地吃着冰激凌。

  男童意外身亡 死因不明

  据小凯的叔叔称,小凯今年秋天刚被送进蕉城区古溪村的金贝元托儿所。12月16日中午,12点左右托儿所曾给家长打过一次电话,但因为手机没电并未联系上。

  12点55分左右孩子被送到医院时,小凯已经没了呼吸,虽经医院抢救,但无力回天,警方随即介入调查。

  “12点托儿所打电话给我们家长,为什么12点55分才送到医院,如果及时送医或许能避免悲剧的发生。”小凯的舅舅悲愤地告诉记者。

  由于孩子送到医院时嘴唇、耳朵发青,孩子又在午饭时段出事,家属推测,很可能是噎着后没有得到妥善救护而死亡。

  下午,记者来到位于古溪农贸市场东侧一处民房二楼的金贝元托儿所,托儿所大门紧闭,透过窗户还可看到地板上随意摆放的玩具。

  据了解,金贝元托儿所距离宁德市福州总院附属第二医院不到1公里。事件经过究竟如何?为什么相隔近一小时才送至医院?记者拨通了托儿所广告牌上的电话,对方得知是记者随即挂断电话,之后每次接通后都被挂断。

  已成立调查小组 仍在调查中

  事发后,金贝元托儿所负责人和两名保育员都被警方带走调查。

  “现在该事件仍然属于非正常死亡事件,尚未立案,从目前的调查情况看还没有证据证明当事人触犯刑事责任。”宁德市公安局东侨分局五里亭派出所相关负责人告诉记者,需要对尸体进行尸检后,方可确定死者死因,再根据案件性质进行追责。

  经调查,金贝元托儿所是一家民营性质的托儿所,并未经相关部门审批。据周边群众介绍,该托儿所主要负责托管二至三周岁的孩子,昨天下午警方介入调查后,托儿所已经暂时关闭。

  据宁德市安监局陈局长介绍,目前,蕉城区政府成立事故调查组,蕉城区政法委组织有关部门成立善后调解维稳小组,正在对该事件进行进一步调查。

  记者将继续关注事件进展。

  (记者 李霖 实习生 叶雯宇)

宁德两岁男童托儿所莫名身亡 家长疑吃饭噎到未及时送医


搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com