> 泉州新闻 > 泉州财经

诺奇失联董事长丁辉被撤销泉州市政协委员资格

2014年12月19日10:03
来源:综合 作者:东南早报

  早报讯 (记者林福龙)昨天十一届市政协召开第十七次常委会,会议听取市政府领导关于市政协十一届三次会议以来提案办理情况的通报,协商有关人事事项,协商讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告(征求意见稿)。

  根据会议通过的决定,政协第十一届泉州市委员会委员李天居、丁辉因触犯法律,根据《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定,经政协第十一届泉州市委员会常务委员会第十七次会议协商,撤销李天居、丁辉政协第十一届泉州市委员会委员的资格。

  会议还通过一批市政协部分工作机构负责人任免名单,其中黄惠聪任政协泉州市委员会社会和法制委员会主任;王小良任政协泉州市委员会办公室副主任;孙丽珠任政协泉州市委员会委员工作室主任(副处级);免去黄阳辉政协泉州委员会委员工作室主任职务。同时增补黄惠聪为第十一届市政协委员。

  ■相关链接

  据泉州晚报、东南早报今年7月18日报道,泉州市纪委通报,南安市人民政府原副市长、现任泉州市政协社会和法制委主任李天居涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

  据媒体报道,丁辉系福建诺奇股份有限公司董事长,今年7月失联。

  ■相关新闻

  525件市政协提案

  按时办复率100%

  早报讯 (记者林福龙)昨天召开的市政协常委会透露,市政协十一届三次会议以来,共收到提案525件,具体分解为1476件,其中1396件由市政府系统承办单位办理。在市政府和各承办单位的共同努力下,在市政协和各民主党派的支持和推动下,今年的提案办理工作任务圆满完成,所有提案均在规定时限内办理完毕,按时办复率达100%,一批群众关心、委员关注的实际问题得到较好解决。

  截至目前,收到提案者的反馈意见表573份,其中表示满意的422件,占73.65%;表示基本满意的151件,占26.35%;初次表示不满意的7件,但经过沟通协商、重新办理答复,提案者均已表示满意或基本满意;提案办理满意和基本满意率为100%。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com