> 南平新闻

挖掘机撞上瞬间男子推开八旬老母 脚粉碎性骨折

2014年12月21日07:38
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者李欢腾 通讯员黄义清黄培邵)一辆挖掘机撞上来的瞬间,他将母亲残疾轮椅车拉开,八旬老母亲的生命保住了,自己却因来不及躲避,左脚被挖掘机碾压,造成左脚多出粉碎性骨折。12月19日,南平邵武市区解放路出现的一幕,感动了路人。

  当天下午14时左右,周某驾驶小型轮式挖掘机沿着邵武市解放路西往东方向行驶,当车辆行驶至解放路与盐仓巷交叉路口、准备右转弯时,因前方挖掘机的大臂挡住了周某的视线,挖掘机直接撞向了迎面走来的严某母子俩。

  危急时刻,严某将坐在残疾轮椅车上的八旬老母亲往左侧拉,在惯性作用下,严某的老母亲摔出了轮椅车倒在了路边,头部受了一些轻伤,而严某的左脚却被挖掘机不幸碾压,造成左脚多处粉碎性骨折。

  “要不是儿子危急关头拉了残疾轮椅车一把,老母亲肯定被挖掘机卷入车轮下了,这个儿子真是一个大孝子!”路边群众说起当时的情景都感动不已!

  严某告诉民警,自己的老母亲今年已经81岁了,因为身体瘫痪长期坐在残疾轮椅车上,每天他都要推着老母亲从家里出来散散步、晒晒太阳。当天天气晴朗,他推着老母亲正准备到河边去晒太阳,刚到路口,一辆挖掘机突然从大路拐弯过来并直接朝他们撞过来。当时,他只有一个念头,不要让挖掘机压到自己的老母亲。

  目前,肇事挖掘机司机已经被警方扣留,事故正在进一步处理之中。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com