> 南平新闻

中闽(邵武)水务公司总经理刘芝文公款娱乐被处

2014年12月25日07:14
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者吴静)元旦、春节即将来临,为进一步正风肃纪、严明纪律,邵武、永安、莆田城厢区市纪委监察局通报了6起违反中央八项规定精神的典型问题,具体如下:

  1.永安市环卫处党支部副书记邱大林公车私用问题。2014年10月3日,邱大林私自驾驶公车接送朋友到永安市兰馨大酒店吃饭。市纪委给予邱大林党内警告处分。

  2.永安市燕东街道办事处工会联合会副主席陈寿彩、俞志聪公款支付高消费娱乐活动费用问题。2014年7月21日晚,陈寿彩、俞志聪在组织完工会活动后到永安市乐圣KTV唱歌。事后,经兼任工会会计的陈寿彩提议并审核签字,俞志聪违规将当晚高消费娱乐活动的费用在工会经费中报销列支。永安市燕东街道办事处给予陈寿彩行政记过处分、俞志聪行政警告处分,并责令俞志聪退还违规报销费用。

  3.中闽(邵武)水务有限公司总经理刘芝文违规用公款组织到营业性娱乐场所消费问题。刘芝文在任邵武市自来水公司经理期间(企业改制之前),于2013年2至6月三次组织与单位有业务往来的福州某企业工作人员到营业性娱乐、休闲场所公款消费,合计1995元。刘芝文被给予党内警告处分。

  4.邵武市通泰街道办事处向南社区党支部书记叶忠明违规发放津补贴。2014年3月初,叶忠明组织召开社区班子会议,提议给5名班子成员每人发200元“三八”妇女节节日补贴,合计发出1000元,事后以购买纪念品的形式入账。叶忠明被给予党内警告处分。

  5.莆田市城厢区东海镇上图村村委会未将村民捐款(建设上图小学配套基础设施)列入村财管理使用,违反财经纪律规定。2014年10月9日,东海镇纪委对上图村支部书记蔡国林给予党内警告处分,对村主任蔡珠阳给予党内严重警告处分。

  6.城厢区科学技术协会原主席方文胜收受节礼,利用职务便利,为他人牟取利益。因涉嫌受贿罪,2014年6月30日,方文胜被移送司法处理。2014年11月30日,区纪委对方文胜给予开除党籍、开除公职处分。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com