> 新闻 > 厦门社会

厦门一帅小伙组自行车队娶美娇娘 路人围观祝福

2014年12月25日07:32
来源:厦门网
小赵(前一)和他的创意接亲队伍。陈璐 摄
小赵(前一)和他的创意接亲队伍。陈璐 摄

  厦门网-海西晨报讯 记者 陈璐

  自行车队接亲感动美丽新娘

  昨日上午,由36辆海沧公共自行车组成的车队,从鼓浪湾酒店出发,行至天心岛小区内,再环绕海沧大道回到鼓浪湾酒店,着实赚足了路人的眼球。

你怎么看娶新娘用自行车队?

  • 朴实有创意,双方开心就好
  • 结婚一辈子就一次,应该正式而隆重

  车队领头人是帅哥小赵,另外35辆车则是小赵的亲友团—他们这次拉风的骑行,不为别的,就为接亲。

  山东人小赵与新婚妻子相遇、相恋于海沧,大喜日子定在了12月24日。为了让新娘子对这个特别的日子终身难忘,小赵可谓花足了心思,精心安排了接亲车队。就在前两天,小赵和几位朋友聊天,聊起了海沧公共自行车,小赵突然萌生了将传统的接亲车队改为骑公共自行车,“很浪漫,会让我们想起中学时候的青涩时光。现在不都倡导绿色出行、健康生活吗?海沧的条件这么好,沿路有绿道、海景,骑车接亲一定很棒”。

  在朋友的帮助下,小赵在婚礼的前一天联系海旅集团海沧湾投资开发有限公司,申请借了36辆公共自行车。

  两轮“宝马”车队可不比四轮宝马车队逊色!一路上,小赵及亲友团“尽享”路人手中的镜头以及温馨的祝福;与新娘见面时,还不知情的她见到小赵充满创意又不失浪漫的举动,激动得说不出话来,只是紧紧搂住小赵的脖子。浪漫平安夜,一对新人用自己的方式诠释了他们的浪漫,乐活“骑”中。

陈璐 摄
陈璐 摄
圣诞老人派发礼物。
圣诞老人派发礼物。

  圣诞老人骑行 一路派发惊喜

  故事中的圣诞老人,都是坐着雪橇给小朋友们分发礼物。但你见过骑着自行车的圣诞老人吗?

  昨日傍晚,海沧湖沿线有20位圣诞老人,骑着公共自行车给过路的小朋友分发圣诞礼物!

  海岸1号、阿罗海城市广场、加州海岸、嵩屿码头、台湾风情街,这五个爱心自行车驿站,一早就被工作人员装扮得富有浓郁的圣诞氛围。天色一暗,藏在这些爱心单车驿站的圣诞老人就集体出动啦!他们背着大包小包的礼物,骑着公共自行车,环绕海沧湖寻找小朋友的身影。

  记者了解到,这20位圣诞老人是来自海旅集团海沧湾投资开发有限公司的员工及志愿者。“我们想让海沧居民们都能感受到节日的氛围,公司内部自发组织了这次活动。骑公共自行车分发礼物,倡导绿色骑行,让更多的人参与进来,这是时下最流行的‘乐活’方式。”一位圣诞老人的扮演者小陈告诉记者。

  生生不息,乐活不止。乐活海沧,还在延续—12月31日至1月1日,贝蒂希金斯将首登海沧体育中心体育馆,在跨年夜献唱,为市民带来视听盛宴;即将到来的元旦,“小船长”们将乘着OP帆船在海沧湖上角逐,展现活力、向上、阳光的“海娃”精神……享受乐活,那就到海沧,一起动起来!

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com