> 莆田新闻

莆田单亲妈妈凌晨过斑马线 遭两车撞击碾轧身亡

2014年12月28日10:26
来源:综合 作者:海峡都市报

  海都网—海都报讯(海都网记者 林智 通讯员 赵亚智) 单亲妈妈凌晨过斑马线,遭两车撞击、碾轧,不幸当场身亡。12月13日凌晨,这起悲剧发生在莆田荔城南大道速8酒店附近。记者昨日从城厢区警方获悉,事发后,两名驾驶员均逃逸,其中第一名肇事司机被抓后还承认酒驾。目前,这名司机已被抓获,并被刑拘。而另一名肇事司机已被锁定,警方正全力追捕。

  女子被撞倒不久 又遭另一车碾轧

  据了解,死者李某,是一名46岁的单亲妈妈,早年和丈夫离婚,目前租住在城厢区霞林街道万达附近。唯一的女儿,在厦门念大学,只有放假才会回来。

  据李某的邻里亲朋说,12月12日晚上9时许,看到李某独自一人离开住所,之后就没有听到任何音讯,直到12月13日凌晨事故发生后,从警方处才得知李某出了事故。

  据目击者说,12月13日凌晨0点20分,李某背着挎包,在延寿西路与荔城南大道一处斑马线处,似乎低头在捡东西。此时,一辆急速行驶的轿车开过,将李某撞倒后,往城港大道方向逃逸。“当时听到一声惨叫,一名女子倒在路边。当我们赶过去,看见又一辆车从女子身上碾过,此时女子血肉模糊,已没了生命迹象。”不少目击者说。

  警方利用死者手机 找到其读大学女儿

  据城厢区交警介绍,凌晨0点20分接到市民报警后,警方和120急救人员赶到现场,发现女子已当场死亡。“当时周边在万达附近吃夜宵的市民很多,向我们描述了事件经过。”交警称,据市民口述及调查周边监控,发现女子被一辆小轿车撞亡后,过了约一分钟,又有一辆7座的商务车从女子身上碾过。

  警方从女子留在现场的挎包内,找到两部手机。警方拨通了手机中的数个电话,亲属都表示疑惑,并怀疑警方身份,不愿意到场辨认身份。最后,警方拨通了李某女儿的电话。最终,12月13日下午,李某女儿赶到莆田处理相关事宜。

  据悉,13日凌晨,警方追查到第一辆肇事车,车主王某为80后,家住城港大道旁的新度镇,对肇事事实供认不讳,并表示自己当天是饮酒肇事,害怕警方追究责任,所以逃逸。目前,王某被刑拘。

  12月15日,警方锁定了另一名嫌疑人。当警方赶到其住所时,嫌疑人不在。目前,警方已向嫌疑人家属发出了传唤证,案件在进一步调查当中。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com