> 财经 > 厦门财经

湖里24套学区房低价甩卖 业主称行情欠佳求出手

2014年12月31日07:49
来源:综合 作者:海峡导报
 

  一下子推出24套二手房,虽然是位于湖里中学对面的学区房,价格却比周边房价还低了一两千元。近段时间,湖里南山路一处整栋出售的房源引起了不少人注意。

  导报记者昨日调查获悉,该房源为一家企业所有,出售是为了年底回笼资金。不过,因为今年来厦门二手房行情欠佳,出手不易,不得不调低售价。

  24套学区房低价出手

  读名校,80平米,一平米1.6万起,一直想买套房的小陈,看到湖里南山路上挂出的一幅醒目的条幅后,不禁起了好奇之心。

  导报记者在现场看到,该房源两栋相连,对面就是湖里中学新校舍。这两栋楼总共有24套房,面积在80-83㎡之间,属于两房小户型。一楼和六楼价格在1.6万元/平米,其他楼层根据位置增加数百元不等。“这里是学区房,满五年,南北通透,特别适合刚需。”房东伍先生热情地推销着自己的房子,并强调房子是他们自有,并非中介,买房还可以省下一笔中介费。“去年我们预期的售价是1.9万元/平米左右。”伍先生表示,为了更好出手,他们还花工夫对两栋楼的外墙、管道、线路等公共配套都进行了翻新改造,花了近200万元。

  二手房价悄然下降?

  为何要急于出手?伍先生解释说,这两栋楼都是他们公司名下的产权,是公司在上世纪90年代初整体买下,原来一直都用作公司员工的集体宿舍。“公司要借自贸区东风整体转型升级,往智能化方向发展,时间不等人。”伍先生透露,处理房产一方面是对公司的资产进行整合重组,另一方面也出于年底回笼资金的考虑。

  在距上述房源数百米的海天路,导报记者走访了几家中介获悉,周边同时期的房子,每平米售价约在1.7万到1.9万元之间。“现在观望的多,买的少,有价无市。”一位房产中介坦言,最近厦门二手房行情的确不太好,不少房源虽然标价没有下调,但整套的实际成交价都可以下降两三万元。

  伍先生也坦承,由于今年来厦门二手房市整体行情不好,上述房源至今也不过卖了四五套。所以,他们不得不随行就市,把价格调整下来。

  导报记者 张顺和 文/图

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com