> 莆田新闻

残疾退伍军人离家9载 想回湖北过年却买不到票

2014年12月31日15:00
来源:综合 作者:东南网

  东南网莆田12月31日讯(本网记者 陈艳艳)“我是一名残疾人,9年来没有回过一次家,春节,把我从小拉扯长大的姨姨要做大寿,所以我很想带妻子和孩子回家给她祝寿,可跑了好几次动车站,都没办法抢到一张票,希望你们能帮帮我。”今日上午,庞先生致电本网新闻热线0594-2535366求助。据了解,庞先生是湖北荆州人,2005年退伍后来到莆田结婚生子,2007年,因为一次意外导致下半身瘫痪,由于行动不便,他离家9载未回过一次家。

  “我很小的时候,父母就都去世了,全靠我姨姨把我拉扯长大,今年春节刚好是她60岁大寿,我想回去给她祝寿,还有看看我的那些堂兄弟姐妹,因为他们过完年基本都又去外地打工,所以如果我不能在春节的时候回家,就都看不到他们了。”庞先生告诉记者,他本想赶在春运(2月4日)前回家,可孩子还未参加期末考试,老师不建议请假。

  为了能赶在明年2月9日前回到老家,下半身瘫痪的庞先生已经跑了好几趟动车站,但均被告知由莆田发往湖北荆州的动车票已售完。记者登录12306铁道部火车票网上订票官网查询,发现从2月6日至2月18日(除夕)期间,由莆田、福州或厦门开往荆州的动车票均显示无票。

  “我一定要赶在明年2月9日前回到老家,因为那天就是我姨姨做寿的日子,希望你们能帮帮我。因为如果春节再错过,我不知道什么时候能有机会再回去。”庞先生一直“谢谢、谢谢”。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com